Суббота, Август 24, 2019
Главная > Публикации > Лена Чернова (Жирнова). Бидон.Бита. Банты.

Лена Чернова (Жирнова). Бидон.Бита. Банты.

Какое счастье – в наш марафон воспоминаний включается все больше замечательных людей. Сегодня это прелестная Леночка Чернова (Жирнова) – волшебно обаятельная мамочка, жизнерадостная, блестяще образованная леди. А как вкусно она вспоминает свое советское детство! Ее буква – Б.

Бидон

Бидон для молока. Хочется повторять это слово, смакуя каждую букву: «бииидооон». И сразу уносишься воспоминаниями в детство. Стоишь в магазине в сандалиях, гольфах, хлопковом платьишке в очереди за молоком или сметаной. У нас было целых три бидона: желтый, красный и синий. Желтый до сих пор жив. Наверное, наши дети уже не узнают значения этого слова.

Бита

Не та, которой бьют в американской игре. Бита из моего детства была похожа по форме на шайбу, сделана из какого-то металла (типа алюминия) и предназначена для игры в «классики». Асфальты всех дворов были изрисованы «классиками». Конечно, мы использовали для этой игры и крупные плоские камешки, но однажды мне мама купила настоящую. На ней было выгравировано «Ц. 5 коп.».

Банты

Преимущественно капроновые. Все девочки в моем детстве ходили с бантами. Посмотрите старые фотографии ясельных групп. Волос еще нет, а банты на голове уже есть. Самый шик были гофрированные широкие банты. А в период перестройки наши мамы научились особым образом складывать банты, сшивать их, в серединку пришивать красивую пуговку. Все это крепилось на резинку для волос и с удовольствием носилось.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code