Пятница, Август 23, 2019
Главная > Общество > Моя красивая осень. Лидия Митрофановна Алексеева

Моя красивая осень. Лидия Митрофановна Алексеева

Этот портрет Лидии Митрофановны Алексеевой достоин кисти Амедео Модильяни – столько величия, женственности, великодушия, тайны в осанке, взоре, улыбке этой прекрасной женщины! Ее жизнь окружена любовью, красотой, природой… Лидия Митрофановна признается:

– У меня мягкий характер, отходчивый. Люблю бывать в саду, в приусадебном участке. Там радуешься каждому цветочку, каждому листочку, и птички тебе щебечут… Это приносит столько вдохновения! Я очень люблю свою работу. Более 42 лет, по сегодняшний день, проработала врачом, более 32 лет – педагогом. Мне присвоили звания «Ветерана труда», «Заслуженного врача Чувашской Республики».

И замуж я выходила за любимого мужчину, мы вместе учились, он тоже доктор. Но, к сожалению, 12 лет назад он ушел в мир иной. Я очень переживала по этому поводу. У нас двое детей, шестеро внуков. Старший внук закончил первый курс медицинского вуза, младшая внучка пошла в первый класс.

Мне часто говорят: «Вы хорошо выглядите». Наверное, хорошо выгляжу, потому что с детства люблю петь. В школьные годы солировала в школьном хоре, в студенчестве была солисткой в ансамбле «Мерчен». В «Россияночке» пела более 25 лет, сейчас выступаю в составе чувашского народного хора при Дворце культуры. За собой нужно следить, любить себя, стараться подавать себя эффектно. Я просыпаюсь, встаю, всегда делаю утреннюю зарядку. Провожу водные процедуры, обтирание. Раньше по утрам бегала с детьми по 3-5 км. Хорошая физическая форма редко достается от природы. Говорят, до 30 лет тело такое, каким его подарил тебе Бог, до 55 – каким сделаешь его сам, а после 55 – что заслужил. С этим изречением я согласна!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code