Вторник, Июнь 18, 2019
Главная > Видеоновости > Помощь от приставов

Помощь от приставов

 

Сегодня отмечается День судебного пристава. Люди этой профессии не только взыскивают долги и обеспечивают безопасность судебных заседаний. Нередко они приходят на помощь нуждающимся. Так в Канаше сотрудники службы взяли под свою опеку женщину с ребенком. 5 лет назад она находилась в сложной жизненной ситуации. По собственной инициативе приставы стали поддерживать ее. Вот и в канун своего профессионального праздника решили вновь навестить давнюю знакомую.

Л. Галактионова, В. Синдеев

К очередной поездке готовились загодя. Зима на носу, нужны теплые вещи. Для своей подшефной 6-летней Анечке купили красивый комбинезон. Уже не терпится вручить подарок. Деревня Семеновка, где живет девочка с мамой, всего в 5 километрах от Канаша. Но в такую погоду не так-то просто до нее добраться. Дорога размыта, поэтому приставы едут на своем вездеходе. 

Теплый подарок очень кстати, — говорит Татьяна, — денег не хватает. Все уходит на дрова и питание. Единственный источник средств – пособие по уходу за дочкой. Несколько лет назад женщина восстановилась в родительских правах, и тогда приставы решили сложиться всем отделом и купить инвалидную коляску ребенку. 

— Инвалидную коляску подарили, ребенок ходить не может, ДЦП. Раньше не было, спасибо, — благодарит Татьяна. — Асфальта нет, в коляске возле дома, во дворе. 

Но часто, по словам Татьяны, приходится все же носить дочь на руках или вызывать такси. Газа в доме нет, как и водопровода и канализации, поэтому вынуждены ездить в город. 

— Дороги нет. В магазине ничего нет, ребенка в город надо возить купать, — говорит Татьяна.

Год назад в сельсовете этой семье пообещали улучшить жилищные условия, поставили в очередь. Но до сих пор никаких изменений. На следующий год Аня должна начать учиться. По решению медико-педагогической комиссии заниматься с ней на дому пока будет учитель деревенской школы. Сейчас приставы хотят достучаться до совести отца Анечки – у него большая задолженность по алиментам.

— В РОСП исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу девочки. Должного внимания не оказывает, — отмечает судебный пристав-исполнитель Канашского РОСП Ольга Михайлова.

Своих подопечных приставы стараются навестить при каждой возможности. Вот и сейчас – совместная прогулка. 

— Уважение, она – сильный человек, пришлось пройти через трудности. Мы ставим в пример всем должникам, — говорит заместитель начальника Канашского РОСП Екатерина Авдеева.

Да и Анечка уже привыкла к женщинам в форме, видя их, всегда улыбается. А сотрудники службы от этого общения получают хорошее настроение и позитивный настрой. 


Источник:http://chgtrk.ru/news/17474

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code