Четверг, Октябрь 1, 2020
Главная > Общество > Ах, если б не было войны…

Ах, если б не было войны…

11 ноября в Канаше стартовала месячная программа «Война в Чечне». Эта акция проходит уже четвертый год в честь памяти солдат – земляков, погибших на Северном Кавказе. 

Наша главная цель — напомнить обществу о военных событиях на территории Северного Кавказа, рассказать о земляках, погибших при исполнении воинского долга. В течение месяца мы посетим учебные учреждения, где расскажем подрастающему поколению о военных компаниях Чеченской войны, а главное — расскажем о погибших земляках. В Канаше и Канашском районе их 10 человек. Большинству из них было только девятнадцать-двадцать лет. Это рядовые Алексей Петров, Юрий Мартынов, Михаил Ендеров, Валерий Яковлев, Лев Молоствов и Сергей Алексеев, младший сержант Андрей Семенов, сержант Дмитрий Волков, старшина Владимир Павлов, старший сержант Александр Васильев. Ни один из них не думал, что погибнет, совершив поступок, о котором скажут потом: «Подвиг». В честь погибших земляков в селе Ухманы, на родной земле погибшего в Чечне Алексея Петрова, возле дороги, рядом со школой установлен памятник.

Мы встретимся с ветеранами и участниками боевых действий на территории Северного Кавказа, проведем небольшой спортивный турнир в честь памятной даты. Акция завершится 11 декабря, в День памяти погибших российских солдат на Северном Кавказе. В этот день мы возложим цветы к памятнику погибшим землякам, зажжём свечи в храме, а главное, встретимся с семьями погибших солдат на Северном Кавказе. Для них состоится концерт и чаепитие. За чаем у нас снова появится возможность пообщаться с близкими наших героев. Наш проект благодарит за помощь и содействие в организации Памятного концерта Канашский краеведческий музей и 45 отдельный сводный отряд Организации российских юных разведчиков при храме «Всех скорбящих радость».

Максим Ильин, член организации «Боевое братство», руководитель проекта «Мы помним»

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code