Четверг, Май 24, 2018
Главная > Новости > Уклонялся от призыва на военную службу

Уклонялся от призыва на военную службу

Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении 22-летнего сельчанина, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, в Канашском районе молодой человек был признан годным к прохождению военной службы и какими-либо законными основаниями для освобождения от нее не располагал. Тем не менее более трех лет: с января 2014 по март 2017 года — он без уважительных причин несколько раз не являлся по повесткам в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Тем самым молодой человек уклонился от ее прохождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности к материалам уголовного дела приобщена необходимая документация из органов Военного комиссариата Чувашской Республики, свидетельствующая об уклонении подозреваемого от призыва на военную службу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code