Суббота, Август 24, 2019
Главная > Новости > Комментарий депутата Госсовета Чувашии к отчету Главы Республики

Комментарий депутата Госсовета Чувашии к отчету Главы Республики

Сегодня, 24 апреля, на очередной девятнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики депутатами заслушан отчет Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2017 год.

Виталий Иванов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики дал свой комментарий к отчету:

— На заседании Госсовета Чувашии в отчете Главы Республики Михаила Игнатьева о проделанной работе Кабинета Министров Чувашии и органов исполнительной власти были обозначены самые важные и необходимые моменты в жизни каждого человека.

Михаил Васильевич подчеркнул, что Чувашия зарекомендовала себя регионом, который подтверждает высокое качество управления финансами.

В 2017 году по сравнению с 2016 годом объем межбюджетных трансфертов вырос на 1,6 млрд рублей.

По итогам 2017 года инфляция в Чувашской Республике составила 1,4% и сложилась ниже среднероссийского показателя. Среди регионов ПФО по уровню инфляции за 2017 год Чувашия занимала 3-е место.

Инвестиционная политика Правительства республики нацелена на увеличение количества площадок для развития конкурентоспособного бизнеса, который в последующем будет приносить дополнительный доход в бюджет.

Социальная политика в республике направлена на модернизацию объектов социальной сферы и повышение эффективности взаимодействия бизнеса с населением. Строятся агропарки, развивается технопарк «Кванториум» для молодежи, расширяются патриотическое, кадетское движения.

Много финансовых средств направляется в культуру. В Чувашии в 2017 году построили 6 сельских клубов, в том числе в Канашском районе. Модернизирован 31 сельский дом культуры, два из них в Канашском районе. Возведены 24 ФАПа, 5 из них в Канашском районе — если в России к этой практике только приходят, в нашей республике программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов на селе реализуется не первый год.

По программе «Комфортная городская среда в Канаше в прошлом году были благоустроены 4 двора, в этом году по программе инициативного бюджетирования обновятся 5 территорий.

Программа развития моногорода воплощается в жизнь. Все проекты строительства инфраструктуры на стадии реализации. Город Канаш первым в Чувашии объявлен территорией опережающего развития. Это значит, что предприниматели, которые будут строить бизнес на индустриальной площадке Канаша, получат налоговые льготы. Да, это минус для бюджета, но он временный. Главное, это станет большим толчком для того, чтобы инвесторы открыли новые производства, создавались рабочие места и росло благополучие населения.

Все вышеперечисленное говорит о том, что между Государственным Советом, Кабинетом Министров, администрациями городов и районов Чувашии и федеральными структурами налажено тесное взаимодействие, направленное на улучшение качества жизни каждого жителя нашей республики.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code