Суббота, 27 ноября, 2021
Главная > Публикации > Болеем за Россию

Болеем за Россию

Российская команда проиграла сборной Уругвая. К сожалению. Самое время отвлечься от чемпионата и порадоваться успехам родной канашской команды. Выступая в первом дивизионе в первенстве Чувашской Республики «Локомотив» радует победами. За пять игр команда набрала десять очков! Своей футбольной историей с нами делится лучший бомбардир турнира, нападающий «Локомотива» Максим Егоров:

— Футбол для меня – это вся моя жизнь! Я готов отложить все дела ради футбола. Сейчас и не вспомню, когда я взял мяч в первый раз, чтобы забить его в ворота. Папа рассказывал, что это было года в три. Моей первой футбольной командой стали ребята со двора, первым тренером – мой отец, большой любитель футбола. Когда лет в 10 я пришел в «Локомотив», моими тренерами стали Александр Павлов (мы называли его дядя Саша) и Сергей Кондратьев. Сейчас тренер команды, ее организатор и главный вдохновитель – Искандер Мингалеев.
— В первом круге наш «Локомотив» идет первым?
— Пока да. Впереди второй круг. Следующая игра состоится 30 июня, играем с «Водником» Мариинского Посада. Игра на их поле. А вот 7 июля играем дома, на нашем стадионе, с командой «Темп» из Батырево. Приглашаем канашцев в 15.00 на игру. Матч состоится в любую погоду!
— Максим, у команды есть шансы выйти в высшую лигу Чемпионата республики?
— Безусловно, есть! И очень хорошие шансы! Мы прилагаем огромные усилия для этого! Искренне верю, что Канаш, город замечательных футбольных традиций, снова заявит о себе и не только на республиканском уровне. Мы, правда, очень стараемся. Делаем все зависящее от нас. И очень надеемся на поддержку всех, кто может помочь команде, возрождению футбола. Пример такой поддержки – команда «Химик» из Вурнар. Там очень много делается для развития футбола. Обидно, что наши канашские дети ездят тренироваться в Вурнары, наши игроки выступают за их команды. Так быть не должно! Но я верю – мы все вместе пройдем через трудности, наш настрой, командный дух помогут нам победить, и это станет новым толчком для возрождения.
— Поговорим о чемпионате. Как Вы оцениваете шансы российской сборной после поражения в последней игре?
— Думаю, результат в этом матче не был для нас первостепенным. Мне кажется, Черчесов дал отдохнуть лидерам… Ребята молодцы! Показали, что у них есть характер, целеустремленность…
— Следующая игра с Испанией…
— Учитывая, как испанцы провели игры, я оценил бы их потенциал на троечку… Если сравнить команды Уругвая и Испании, то сборная Уругвая более оборонительная, а в испанской команде тотальный контроль мяча – 70:30. В игре с испанской сборной нам нужно чуть больше везения и полная самоотдача игроков.
— Кто Ваш фаворит российской сборной?
— Роман Зобнин! Человек-мотор, идет вперед, всегда готов помочь партнерам…Очень талантливый парень.
— А на кого Вы ставите в чемпионате?
— Всем нам хочется, чтобы победила сборная России. И мы верим в победу. Безусловный фаворит Чемпионата – команда Хорватии. Побеждает всех! Но я до конца буду болеть за Россию!
Спасибо Максиму. Очень хочу вслед за ним пригласить всех канашцев на домашний матч «Локомотива» 7 июля в 15.00. Наша команда играет с «Темпом» Батырево – главными соперниками на выход в высшую лигу чемпионата республики.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code