Суббота, Август 24, 2019
Главная > Публикации > День Большого Футбола

День Большого Футбола

7 июля – особенный, футбольный день. В 15.00 пройдет решающая игра «Локомотив» (Канаш) – «Темп» (Батырево). У обеих команд равное количество очков, по тринадцать. А в 21.00 на стадионе в Сочи состоится игра четвертьфинала Чемпионата планеты, где встретятся сборные России и Хорватии. Об этих решающих матчах, своем футбольном опыте рассказывает центральный полузащитник «Локомотива», самый опытный игрок канашской команды Евгений Кайнов.

— С этой датой 07.07.18 мы все связываем большие ожидания. Безусловно, вместе со всей страной болеем за Россию. Верим в победу! Понятно, что сборная Хорватии одна из самых сильных команд чемпионата. Но до сих пор она тоже не выходила в четвертьфинал. Думаю, что шансов на победу 50 на 50.
Что касается нашей игры… Мы играем за выход из группы. Играем на домашнем поле, поэтому очень надеемся на победу. Если сравнивать наши команды, то бытыревцы – здоровые, выносливые, бегающие ребята. Наша команда – молодая, перспективная, более техничная. Новое поле, которого мы так ждали, вдохновляет на хорошую игру и безусловную победу.
— Евгений, Ваш папа, Кайнов Вячеслав Иванович, нападающий «Локомотива» в 80-ых. Вы застали это триумфальное время канашского футбола?
— Я вырос на стадионе! Мы жили практически рядом с Локомотивом, в 9-ом доме по Карла Маркса. Дождь, грязь, снег, все равно какая погода, я бежал на стадион. Лет в 14 играл за «Аиду» в Чемпионате республике по мини-футболу. В высшем дивизионе с командой «Восторг» Александра Александрова мы заняли третье место по республике. За «Локомотив» играю лет с 18-ти. Я не вижу себя без футбола. Футбол для меня и отдых, и увлечение, и главное дело всей жизни.
Отец играл с ветеранами «Спартака». Часто рассказывал про этот судьбоносный матч. Очень гордился тем, что Канаш принимал таких именитых футболистов.
— Как Вы считаете, сегодняшний «Локомотив» дотянет до планки, поднятой такими игроками, как Ваш папа?
— В этом году как будто изменилась атмосфера, что-то такое витает в воздухе, что настраивает на победную игру. Год очень футбольный! Конечно, вдохновляет Чемпионат, успехи нашей сборной. Чемпионат проходит очень достойно, дарит всем нам такие сильные эмоции, заряжает мощной энергией. Вдохновляют наши болельщики – искренне верят в нашу игру. Есть такие, настоящие фанаты, которые стараются болеть за нас в каждом матче. Вот, например, Иван Шакеев – ярый болельщик, ездит на все наши игры, подбадривает. На стадион приходит много детей. Вообще, наших болельщиков стало больше. И это очень важно! Не зря говорят: «Болельщики – это двенадцатый игрок в команде». Энергия зрителей очень помогает. Хочется доказывать себе и окружающим, что мы способны на достойную игру. Что мы способны на большее!
Ну что ж, 7 июля, в День Большого Футбола, нам всем будет чем заняться – прийти на стадион, чтобы вдохновить канашскую команду на победу. И вечером насладиться лучшей игрой лучших команд планеты – сборной России и сборной Хорватии. Насладиться и…победить! Потому что это будет наша общая победа! Помните, как футболисты сборной после сенсационной игры с Испанией развернули на поле баннер с российским триколором и надписью «Играем за вас!». И как мы им всей Россией ответили: «А мы – болеем за вас!»

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code