Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > Более 90% несчастных случаев на воде происходит вне мест специально оборудованных для купания и отдыха населения

Более 90% несчастных случаев на воде происходит вне мест специально оборудованных для купания и отдыха населения

С 1 июня на водных объектах Чувашской Республики зарегистрировано 21 происшествие, в результате которых утонули 20 человек, в том числе 5 детей. За аналогичный период прошлого года произошло 19 происшествий на воде, погибло 12 человек. Детей среди них не было.

Информацию о состоянии дел по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона в ходе еженедельного совещания 23 июля представил руководитель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров.

В текущем году в республике официально открыты и допущены к эксплуатации 13 пляжей и 43 специально оборудованных места для купания и отдыха населения.

«Положительной оценки, прежде всего, заслуживают города Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канашский, Шемуршинский, Яльчикский, Моргаушский районы», – отметил руководитель ГКЧС Чувашии, заключив, что более 90% несчастных случаев на воде происходит вне мест специально оборудованных для купания и отдыха населения.

Особую озабоченность вызывают случаи гибели на воде несовершеннолетних, которые в основном случаются из-за преступной халатности взрослых. «Этих трагедий могло бы и не быть, если бы дети в период летних каникул были под надежным присмотром родителей или родственников», – подчеркнул докладчик.

Распространенной причиной гибели людей на воде является купание (нахождение вблизи водоёма) в состоянии алкогольного опьянения. Из 15 погибших взрослых 11 человек были в нетрезвом состоянии.

Профилактическая работа по недопущению гибели людей на воде будет усилена. Сотрудники ГКЧС Чувашии совместно с представителями Главного управления МЧС России по Чувашской Республике продолжат регулярные обходы водоёмов, которые используются населением для купания и отдыха, с привлечением работников администраций сельских поселений, представителей общественности, сотрудников полиции и волонтёров. 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code