Суббота, Август 15, 2020
Главная > Новости > Сборная Чувашии – призер Спартакиады молодежи России по маунтинбайку

Сборная Чувашии – призер Спартакиады молодежи России по маунтинбайку

Воспитанники чувашской школы велоспорта завоевали две «бронзы» на IV летней Спартакиаде молодежи России по маунтинбайку.

Соревнования среди сильнейших спортсменов 17-22 лет проходили с 2 по 6 августа на стадионе «Нефтемаш» в Ижевске.

По итогам всероссийских соревнований и Кубка России, по которым проходил отбор на IV летнюю Спартакиаду молодежи России, вошли команды из Чувашии, Удмуртии, Татарстана, Краснодарского и Пермского краев, Белгородской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

В составе сборной команды Чувашской Республики выступили представители Спортивной школы олимпийского резерва №7 им. В.Ярды, кандидаты в мастера спорта Сергей ЛукьяновЕвгений ЕвграфовЛавр СеливановОлеся КрыловаОльга Кузьмина и Диана Стеблиенко.

Программа соревнований была насыщенной. В пятницу, 3 августа, прошла гонка кросс-кантри с выбыванием на 0,74 км. На следующий день – эстафета на дистанции 20,5 км. Гонкой кросс-кантри на 17,9 км завершился последний воскресный соревновательный день Спартакиады.

По итогам увлекательной эстафеты команда Чувашии заняла третье место с результатом 1:12:07. Первое и второе места у представителей Санкт-Петербурга и Удмуртской Республики.

Отрадно отметить, что по сумме баллов за гонку с выбыванием (262), эстафету (150) и гонку-кросс-кантри (295) сборная Чувашии поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Поздравляем наших юных спортсменов и их наставников с заслуженными наградами, желаем им новых спортивных высот!

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code