Пятница, Февраль 28, 2020
Главная > Новости > Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии М.Игнатьева и члена ЦИК России А. Кинёва

Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии М.Игнатьева и члена ЦИК России А. Кинёва

27 августа Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александром Кинёвым.

Обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления республики с избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов.

Глава Чувашии отметил, что совместная работа организована на достойном уровне, о чем свидетельствует успешно проведенная в начале года избирательная кампания Президента России.

«У нас она прошла ровно. Жалоб и обращений в различные инстанции – в судебные органы, органы правопорядка, прокуратуры – было меньше, что характеризует общественные настроения», –  заметил Михаил Игнатьев.

Александр Кинёв подтвердил слова руководителя региона. «Чувашия явно не входит в число тех регионов, где были какие-либо проблемы. Жалоб – минимальное количество, и все они несущественные. Президентская кампания в республике прошла замечательно. Это вклад в общее дело. Мы стремимся к тому, чтобы доверие к институту выборов было максимальным, а легитимность тех, кто был избран, не подвергалась никакому сомнению», – сказал он.

Во время беседы также была затронута тема подготовки выборов, назначенных на Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Отмечено, что в целом в России в этот день в 22 субъектах Российской Федерации состоятся прямые выборы губернаторов. Кроме того, в регионах пройдут избирательные кампании депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти и несколько тысяч муниципальных кампаний разного уровня.

В республике 9 сентября пройдут выборы на замещение 82 вакантных депутатских мандатов (из них 14 депутатских мандатов городских и районных собраний депутатов, 68 – собраний депутатов сельских поселений). Выборы состоятся во всех муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики, кроме городов Чебоксары, Новочебоксарск и Аликовского района.

 

                                            Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code