Среда, 1 декабря, 2021
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Татьяна Викторовна Векова (Степанова)

А и Б сидели на трубе. Татьяна Викторовна Векова (Степанова)

Татьяна Викторовна Векова (Степанова) много лет заведует городским архивом. Скольким людям она помогла за это время – найти нужный документ, подготовить необходимые справки. Замечательный специалист, настоящий профессионал своего дела! А еще Татьяна Викторовна очень красивая женщина, счастливая жена и мама, верная подруга, очень интересный человек. Ее детство согрето любовью заботливых родителей, куклами, книжками…

Книжки

Книг в моем детстве было очень много. Еще бы! Мой папа, Виктор Ильич, Заслуженный работник культуры Чувашии, 42 года проработал заведующим сельской библиотеки. Мама, Зоя Аркадьевна, была учителем начальных классов. И потому уже в пять лет я с удовольствием читала. Очень любила журналы «Мурзилка» и «Веселые картинки». А еще обожала слушать сказки по радио. Моя подруга до сих пор вспоминает, как я рыдала, слушая спектакль «Гадкий утенок».

Куклы

Как все девочки, очень любила играть с куклами. У меня на печке был целый домик для кукол. Мама моя очень хорошо шила, и я рано взяла иголку с ниткой в руки, позже освоила и швейную машинку. Поэтому мои куколки были очень нарядные. Мама шьет платьице мне, а я из лоскуточков Машеньке. У нас были и бумажные куклы, их мы вырезали из журналов, потом придумывали им одёжку.

Кузов

Мое первое путешествие в краеведческий музей села Тойси я совершила в кузове деревенского грузовика. Мы всем классом разместились на скамеечках, с визгом подпрыгивали на кочках – асфальтированных дорог тогда не было. Потом мы выезжали с классом в Шоршелы. Папа вывозил нас с сестрой в музеи и театры в Казань, Чебоксары. А сам папа часто ездил в Москву и привозил нам гостинцы – наряды, апельсины, конфеты «Кис-кис» и очень вкусную колбасу. У папы был огромный, наш любимый рюкзак, в который помещалась вся эта красота!

Кутёнок

Мой первый четвероногий щенок появился у нас случайно. Мы с ребятами очень любили ходить купаться на Белое озеро. Там я и увидела маленького бездомыша с грустными глазками. Принесла кутенка домой, назвала Шариком. До сих пор помню, как сладко от него пахло молочком…

Клуб

О, как мы любили свой деревенский клуб! За индийское кино, когда можно было не стесняясь плакать, потому что плакал весь зал. За спектакли Народного театра (им руководил мой папа). За интересные концертные программы. И, конечно, за танцы, на которые нас не пускали родители, но мы все равно прорывались.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code