Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Новости > Сильнейшие представители вольной борьбы завершают спортивный год в Чувашии

Сильнейшие представители вольной борьбы завершают спортивный год в Чувашии

 

30 ноября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Омаром Муртузалиевым. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России прибыл в республику на открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии.

Омар Муртузалиев заметил, что Чувашская Республика неоднократно становилась местом проведения крупных международных и всероссийских соревнований по вольной борьбе среди мужчин и женщин. Ровно год назад в столице Чувашии с большим успехом прошли Кубок мира по вольной борьбе среди женщин и открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашии. И в уходящем году сильнейшие спортсмены по вольной борьбе завершают спортивный год в Чувашии, где шестой год подряд проходит открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин.

Михаил Игнатьев рассказал, что в республике вольная борьба является базовым видом спорта. Этим видом единоборств в регионе занимаются около 3 000 человек, из них около 500 женщин. Культивируется вольная борьба в 24 спортивных школах. Отделение вольной борьбы открыто также на базе Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова. Со спортивным резервом работает 81 тренер. В состав спортивной сборной команды России в 2018 году из Чувашии включены 22 борца вольного стиля, из них 21 девушка. Представительницы республики в этом году выступали практически на всех международных соревнованиях по спортивной борьбе, завоевав в общей сложности 21 медаль, 7 из них – золотые.

«В Чувашии имеется опытный тренерский состав и много спортсменов, занимающихся вольной борьбой. Это дает надежду на то, что Чувашия как была на передовой позиции, так и будет. Мы направим на это все силы», – акцентировал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России.

Отметим, открытый Кубок России по вольной борьбе среди женщин на призы Главы Чувашской Республики проходит 30 ноября – 1 декабря в Чебоксарах в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». В соревновании участвуют 117 сильнейших спортсменов из Монголии, Республики Беларусь, а также из 25 субъектов Российской Федерации.

В эти дни будут разыграны 10 комплектов медалей в следующих весовых категориях: 50, 53, 55, 57, 59, 62, 65, 68, 72, 76 кг.

Интересной традицией соревнования становится вручение сильнейшим спортсменам специального приза – матрешки с изображением женщин-борцов. В прошлом году победители впервые получили бронзовые статуэтки на гранитном основании весом около 10 кг. Для открытого Кубка России – 2018 статуэтка была изготовлена из фарфоровой массы и декорирована 24-каратным золотом.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code