Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Публикации > Школьникам рассказали о профессиях

Школьникам рассказали о профессиях

«У меня растут года, скоро мне семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?» – на этот актуальный во все времена вопрос, который задавал еще Владимир Маяковский, постарались ответить на городском мероприятии «Новое время – новые профессии» для старшеклассников.

Эту масштабную встречу тех, кому предстоит выбрать профессию, и тех, кто преподает, от большинства похожих отличало главное: ее инициировали сами школьники. Точнее, городской школьный парламент.
«Обсуждая важные для подростков темы, мы пришли к выводу, что многим нашим сверстникам непросто определиться с будущей специальностью. Сначала мы хотели провести в школах профориентационные часы, потом эта идея переросла в организацию общегородского мероприятия. Нас поддержали Центр занятости населения и Дом детского творчества. Дворец культуры предоставил большой зал. ССУзы города подготовили презентацию», – рассказала председатель парламента Виктория Васильева. Ее заместитель Матвей Владимиров подключился к разговору: «В первую очередь мы захотели познакомить сверстников с местными учебными заведениями. Профессии, которым в них обучают, востребованы. Можно выучиться, остаться жить и работать в Канаше. Тем более, в последние годы инфраструктура города заметно развивается: строятся и ремонтируются дороги, обновилось уличное освещение, установили светильники между
«БАМом» и парком, появились новые остановочные павильоны. Все это перед глазами».
К профориентационной акции подключились образовательные учреждения среднего профессионального образования, существующие в городе: педагогический, медицинский, финансовый колледжи, строительный и транспортно-энергетический техникумы. В фойе они выставили экспозиции ССУзов, на сцене представили специальности, которым обучают.
Начальник отдела профобучения и проф- ориентации ЦЗН г. Канаша Надежда Петрова рассказала, как не ошибиться в выборе профессионального пути. В завершение встречи на экране показали видеоопрос, в котором канашские школьники ответили на вопрос, кем мечтают стать. Это мероприятие показало, что ребята заранее задумываются о будущем и серьезно относятся к выбору профессии.
Ксения ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code