Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Публикации > Выбор редакции: каникулы

Выбор редакции: каникулы

  • Попробую описать все, что с нами происходило в эти праздничные дни через те прекрасные, иногда торжественные, чаще – уютные, домашние звуки. Мелодия наших праздников! Какая она?

Дома смешалось все – голоса героев любимых комедий, новогодние хиты, стук и скрежет ножей, шкворчание на кухне. Выстрел пробки шампанского, шипение пузырьков, звон бокалов… И салюты, салюты!
Город все эти дни звучал необыкновенно прекрасно. Не умолкала музыка в парке. Сюда притянуло, пожалуй, всех – кататься на горках и катке, прогуливаться по аллеям, заниматься на тренажерах, играть в снежки, пробежаться по лыжне… На стадионе, в сквере ДК – тоже музыка. Площадка перед Дворцом культуры стала центром новогодних гуляний, в залах Дворца прошли Новогодние и Рождественские праздники, театральные постановки. «Локомотив» побил все рекорды по проведению спортивных мероприятий – футбол, плавание, борьба, волейбол, баскетбол, гиревой спорт, «Веселые старты», легкоатлетическая эстафета… И над всем этим ликующая музыка детских побед, настоящей спортивной радости.
Ночью город тоже звучит! Салюты, фейерверки, несмолкающее «Новый год к нам мчится, скоро все случится!» из окон. А под утро нас всех убаюкивала музыка снегоуборочных машин. Было невероятно приятно – вот ты засыпаешь, а там, за окном, о тебе заботятся – чистят дороги и тротуары, ведут борьбу со снегом и метелью…
Музыка Рождества… Тихое потрескивание свечей, праздничное ночное богослужение, когда всем существом ликуешь со всем православным миром: «Ты бо еси истинное желание и неизреченное веселие, любящих Тя, Христе Боже наш…» Рождественский фестиваль «Свет Вифлеемской звезды» звучал сотней чистых детских голосов, прославляя Рождество Христово.
Конечно, у каждого из нас была своя музыка. Например, мелодии потрясающе красивой истории «Мэри Поппинс возвращается» 6+. (Непременно посмотрите этот добрый фильм, если еще не успели – всей семьей, с детьми). Многие (многие-многие!) с удовольствием проводили выходные в «Космонавте». А уж там! Музыка снега, смеха, детских и взрослых восторгов.
Сердце каждого из нас в эти чудесные новогодние каникулы зазвучало, забилось особенной музыкой – рядом были родные, близкие люди, хорошие друзья и добрые знакомые. И целых десять дней безмятежного, немножко поросячьего отдыха…

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code