Пятница, Апрель 19, 2019
Главная > Культура > Свет женщины прекрасный и высокий

Свет женщины прекрасный и высокий

Так назывался поэтический турнир читательниц элегантного возраста, который состоялся 6 марта, в преддверии Международного женского дня, в Центральной библиотеке. Он был организован с целью стимулирования творческой активности любителей поэзии г. Канаша.

Участницами турнира стали давние друзья библиотеки, очаровательные женщины Аврамова С.А., Иванова В.П., Кузнецова М.А., Лапина Л.М., Солина Т.А. и Степанова Н.Н.
Мероприятие прошло ярко, эмоционально и интересно. Женщины состязались в трех увлекательных конкурсах: в литературном караоке «Весна пришла! Любовь и радость принесла…», туре-сюрпризе «Дарите женщинам цветы, дарите женщинам улыбки» и домашнем задании «Все начинается с любви …»
В прекрасном исполнении конкурсантов прозвучали стихотворения А.С. Пушкина, Э.А. Асадова, Б.Ш. Окуджавы, Р.И. Рождественского, М.С. Петровых и других известных поэтов.
Компетентное жюри, оценив выступления участниц по следующим критериям – выразительность и эмоциональность, мимика и жесты, огласило итоги поэтического турнира:
Миссис «Поэзия» – Иванова Вера Петровна;
Миссис «Сияющая улыбка» – Лапина Любовь Михайловна;
Миссис «Изысканность» – Степанова Наталия Николаевна;
Миссис «Обаяние» – Солина Татьяна Анатольевна;
Миссис «Оригинальность» – Аврамова Светлана Александровна;
Миссис «Позитив» – Кузнецова Марина Алексеевна.
Красочным и запоминающим были выступления А.Н. Филипповой, Н.А. Курдиной и С.П. Рассадниковой, прочитавших любимые стихотворные строки, посвященные женщине и весне.
В исполнении активистов литературного клуба «Родник» В.М. Филиппова и В.О. Глущенко прозвучали музыкальные поздравления в честь праздника. Участники мероприятия получили великолепную возможность ещё раз окунуться в волшебный мир поэзии и музыки, ознакомиться с яркой выставкой-настроением «День, пахнущий мимозой».

Вера Иванова,
участница турнира:
— Я серьезно готовилась к этому конкурсу. Решила, что не просто прочитаю стих, но расскажу историю его создания, чтобы заинтересовать жюри и слушателей, хотела, чтобы всем известные строки прозвучали по-новому. Со школьной скамьи все знают, что стихотворение «Я помню чудное мгновенье» Александр Пушкин посвятил А.П. Керн. Но знаем мы об этом только из воспоминаний самой Керн. Я перечитала много книг о том времени. Мне помогли романы Дмитрия Мережковского и Даниила Андреева. Мне понравилась версия о том, что стихотворение посвящено императрице Елизавете Алексеевне, cупруге Александра I
После завершения всех выступлений никто не хотел расходиться: участники выходили и читали стихи, пели песни, рассматривали книги на праздничном стенде. Настроение у всех было чудесное, мы получили заряд бодрости и хорошего настроения. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам библиотеки, подготовившим такое прекрасное мероприятие, цель которого – повысить интерес к поэзии, напомнить, какие замечательные, удивительные есть поэты, ознакомить с малоизвестными именами, еще раз вспомнить любимые стихи.

Ирина Ильина,
заведующая отделом
обслуживания
Центральной библиотеки

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code