Вторник, Июнь 18, 2019
Главная > Новости > Органы власти и соцсети

Органы власти и соцсети

Форум «Реализация национальных проектов на территории Чувашской Республики» в Чебоксарах собрал руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашии. Глава региона Михаил Игнатьев отметил высокую значимость национальных проектов и их качественной реализации, призвал присутствующих к свободному диалогу по обсуждаемым темам.
Об информационном сопровождении реализации национальных проектов собравшимся рассказал министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов.
Разговор получился серьезный. Дело в том, что не все органы власти Чувашии уделяют должное внимание работе с масс-медиа, полагая, что это журналисты должны обивать их пороги с просьбами дать ту или иную информацию, а после ее получения выдать в СМИ всесторонний аналитический материал. О необходимости предоставления акулам пера интересного информповода, подготовки качественных пресс-релизов задумываются лишь единицы, подчеркнул министр. Из-за этой недоработки граждане могут остаться без достоверной информации: люди не знают о том, что включают в себя национальные проекты, для чего они созданы и какие возможности в них заложены.
Михаил Анисимов сообщил, что для органов власти были разработаны варианты форматов работы со СМИ для проведения промо-акции под рабочим названием «Национальные проекты в Чувашии». Кстати, эта работа уже началась и в ближайшее время к ней подключатся все ведомства, задействованные в реализации нацпроектов на территории республики.
Отличным помощником в пиар-кампании, по словам министра, выступают социальные сети. Но, в силу консервативных взглядов, многие отказываются прибегать к ним: паблики в соцсетях ведут не все органы власти, не говоря уже о муниципалитетах. А работу пора бы наладить, заявил министр.
В своем Послании Госсовету республики Глава Чувашии отметил, что органам власти необходимо максимально эффективно использовать социальные сети в своей деятельности для получения обратной связи от населения при принятии ответственных решений. «Не исключаю, что некоторые руководители, пообщавшись с рядовыми гражданами в социальных сетях, узнают о себе много нового. И не всегда, может быть, приятного. Но зато смогут оперативно ответить на самые злободневные запросы и решить наиболее волнующие людей проблемы», – сказал Михаил Игнатьев.
Мининформполитики Чувашии не отстает от веяний времени и помимо официального сайта работает с соцсетями. Пользователи интернета с 2017 года могут читать новости министерства в Facebook, «ВКонтакте», Instagram, а также просматривать короткие сообщения в Twitter, который министерство ведет с 2012 года.
В республике внедрена система мониторинга социальных сетей, которая помогает отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей. Сегодня многие люди не хотят обращаться по стандартной форме в официальные инстанции и затем тратить время на ожидание ответа.
За полгода активной работы властями региона было рассмотрено более 1300 сообщений с жалобами и предложениями. Гражданам были предоставлены ответы в течение суток. Конечно, не всегда они отвечали запросам пользователей соцсетей. Как показала практика, большинство вопросов относятся к ведению муниципалитетов. Поэтому в данный момент использование системы мониторинга направлено на решение социально значимых проблем граждан и повышение эффективности работы местных властей.
Отметил Михаил Анисимов и «отличников». Наиболее грамотная и оперативная работа с системой мониторинга социальных сетей выстроена с исполнителями из Минздрава Чувашии, Минтранса Чувашии, администраций городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и Шумерля.

По материалам мининформполитики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code