Четверг, Сентябрь 24, 2020
Главная > Новости > Состоялась первомайская спортивная эстафета на призы газеты «Канаш»

Состоялась первомайская спортивная эстафета на призы газеты «Канаш»

По доброй традиции, свято соблюдаемой многими поколениями журналистов и работников печати, ежегодно 1 Мая, в праздник Весны и Труда, на главной площади города Канаша проводится легкоатлетическая эстафета на призы городской и районной газет «Канаш» и «Канаш ен». Менялась эпоха, вместе с ней меняли свои названия и газеты. Но как бы то ни было, добрая традиция в этот праздничный день проводить спортивные состязания осталась.

И нынешний Первомай собрал на площади Ленина спортсменов-любителей из городских и районных школ, средне-специальных учебных заведений, предприятий и организаций. Как известил начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Искандер Мингалеев, в нынешнем году подали заявки на участие в эстафете порядка 100 команд.

Собравшихся тепло поздравили главы администраций города и района Виталий Михайлов и Владимир Степанов, председатель районного Собрания депутатов Иван Иванов, депутат Госсовета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов. Они пожелали спортсменам победы, хорошего настроения в этот солнечный весенний день. Участников соревнований и болельщиков, а то и жителей города и района, пришедших на это праздничное мероприятие, подняли настроение своими веселыми и задорными песнями и танцами самодеятельные артисты городского Дворца культуры, районного Дома культуры, маленькие спортсмены Федерации фитнесс-аэробики г. Канаш. 

Время ровно 10 часов 30 минут. Главный судья мероприятия Константин Миронов дал старт соревнованиям. Первыми выступили «особенные» дети, за ними эстафету приняли инвалиды-колясочники. Под бурные аплодисменты собравшихся они успешно преодолели выделенную дистанцию.

Затем пробежались ветераны, представители предприятий и организаций, студенты и учащиеся школ. Всех победителей  наградили медалями и грамотами, сертификатами на освещение мероприятия в газете «Канаш». Занявшие первое место спортсмены получили от депутата Кияметдина Мифтахутдинова сладкий приз.

Владимир СТЕПАНОВ,

глава администрации Канашского района:

— С солнечным днем, хорошим настроением вас, уважаемые друзья! Сегодня мы очередной раз проводим традиционную легкоатлетическую эстафету на призы газет «Канаш» и «Канаш ен». Каждый год в этот день сотни любителей легкой атлетики выходят на старт.

Пользуясь случаем хочу, чтобы каждый здесь стоящий, а здесь такая большая сила, поддерживал нашу любимую газету.

С праздником Весны и Труда! С праздником спорта!

 

Кияметдин МИФТАХУТДИНОВ,

депутат Государственного Совета Чувашской Республики:

— Хочу сказать слова благодарности двум главам, которые пригласили меня на этот праздник, хотя было сказано всем депутатам Госсовета Чувашии находиться в Чебоксарах, чтобы приняли участие в шествии. Я сказал, что буду в своем округе. Спасибо Виталию Николаевичу, Владимиру Николаевичу за то, что пригласили на этот прекрасный праздник!

Действительно, сегодня праздник Весны и Труда. Я просто хочу сказать: дай Бог каждому здоровья, радости, уважения друг другу! Дай Бог, чтобы каждый из нас прожил достойно эту жизнь.

 

Александр МАРКОВ,

многократный победитель международных марафонских забегов:

— Я родился и вырос в селе Шибылги. С детства дружу со спортом. С малых лет занимаюсь легкой атлетикой. Моим первым тренером был директор Шибылгинской средней школы Канашского района Аркадий Гурьевич Гурьев. Это он увидел во мне способности и помог выйти на большие беговые старты. Благодаря ему легкая атлетика стала для меня самым любимым видом спорта.

Я регулярно принимаю участие в марафонских забегах различных уровней: международных, всероссийских, республиканских.

 

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code