Четверг, Сентябрь 19, 2019
Главная > Новости > Игорь Комаров, Ван Юн и Михаил Игнатьев посетили Чувашский национальный музей

Игорь Комаров, Ван Юн и Михаил Игнатьев посетили Чувашский национальный музей

23 мая полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и член Госсовета Китайской Народной Республики Ван Юн в сопровождении Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева посетили Чувашский национальный музей.

Сегодня фонды музея насчитывают более 200 тысяч единиц хранения, являющихся богатым материалом для изучения истории, культуры, экономики, быта и природы Чувашии.

Высоких гостей ознакомили с экспозицией, посвященной быту и укладу жизни древних чувашей, показали национальные костюмы и украшения. Было отмечено сходство орнамента чувашской вышивки с китайскими иероглифами.

Интерес у посетителей вызвал стенд, посвященный жизни и деятельности Никиты Яковлевича Бичурина. Они с интересом познакомились с копиями обложек его трудов, узнали, что он создал первый российский учебник китайской грамматики, первый 4-х томный русско-китайский словарь, а также открыл первую в России школу китайского языка. Заинтересовала представителей китайской стороны и история появления чувашской письменности – наследия великого чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева.

В ходе знакомства с экспозицией, посвящённой Чувашии в советский период времени, господин Ван Юн обратил особое внимание на стенд, посвященный пионерскому движению. Он сказал, что члены пионерских отрядов в Китае тоже носят красные галстуки, а также подчеркнул выдающийся  вклад специалистов Советского Союза  в социалистическое строительство своей страны.

В завершение экскурсии гостям рассказали о значении символов на современном государственном флаге Чувашской Республики.

Член Госсовета КНР Ван Юн поблагодарил директора музея Ирину Меньшикову и научного сотрудника Елену Тоненкову за интересную экскурсию и отметил, что экспозиции составлены «с большой любовью к истории».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code