Пятница, Июль 19, 2019
Главная > Публикации > В любви и верности

В любви и верности

7 июля в столице нашей республики состоялся большой праздничный концерт, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В своем поздравлении Михаил Игнатьев отметил, что праздник объединяет разные поколения и является поводом собраться в семейном кругу, чтобы насладиться теплом общения с родными и близкими. В этот день православные посещают храмы, где ставят свечи и молятся благоверным князьям Петру и Февронии Муромским о семейном благополучии: «Народ Чувашии всегда бережно относился к семейным ценностям. Еще великий чувашский просветитель Иван Яковлев говорил, что в семье – опора народа и государства. Эти слова были актуальны в те времена, они по-прежнему актуальны сегодня, и, скорее всего, будут значимы на протяжении еще многих веков».

От имени президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой жителей Чувашии поздравил заместитель генерального директора Фонда Денис Садовников: «Личность человека, его мировоззрение, прежде всего, формируется в семье, независимо от внешних факторов и влияний. Именно благодаря нашим крепким семьям сохраняются традиции многонационального российского народа. Именно семейное воспитание и традиции, веками передаваемые через семью, делают нас наследниками и продолжателями великой многонациональной российской цивилизации».
Михаил Игнатьев и Денис Садовников наградили 45 семей Чувашии, проживших в крепком и счастливом браке 25 и более лет, медалями «За любовь и верность».
Среди награжденных – замечательная семейная пара из Канаша, Ирина Геннадьевна и Вячеслав Александрович Кирилловы. 14 июля исполнится 29 лет их счастливой семейной жизни. Эти красивые люди воспитали двух очаровательных дочек – Анну и Марию. Девочки создали свои семьи. Анечка закончила Нижегородский политехнический университет, Машенька – продолжает образование в Чувашском педагогическом институте на факультете «Мировая художественная культура». Маша – очень талантливый, успешный художник. Ирина Геннадьевна, педагог по образованию и призванию, признается, что главным в воспитании дочек было желание вырастить их добрыми, порядочными людьми. А секрет их семейного счастья, считает Ирина, очень прост: необходимо уважать и поддерживать друг друга:
— В нашей семье никогда не было разделения на мужские и женские обязанности. Когда я получала второе высшее образование, училась на историческом факультете, Аня пошла в первый класс, Маша ходила в садик. Слава заплетал им косички, стирал, готовил… Нам очень помогает юмор. К мелким проблемам мы всегда старались относиться с юмором. И еще – мы никогда не ругались. Моя мудрая бабушка говорила: «Женщина должна иметь два языка, внешний и внутренний. Все обидное лучше произнести про себя, чтобы твое слово никого не ранило…»
Для Кирилловых, безусловно, важны поддержка и пример крепких семей их родителей, бабушек и дедушек. Оттуда, как из святого источника, черпают они любовь и вдохновение, умение прощать и искренне друг о друге заботиться. И непременно беречь семейные традиции – собираться за большим гостеприимным столом на все праздники и памятные даты, разделять и горести, и радости, помогать и поддерживать друг друга.
Ирина и Слава несомненно волновались, когда Михаил Игнатьев вручал им медаль – знак их любви и верности. К медали прилагаются два значка в виде ромашки. Эти счастливые, семейные символы супруги Кирилловы решили передать семьям дочек – пусть будут примером для крепости брака и пусть, как завещание, перейдут дальше внукам.

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code