Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Новости > Лучший отдых – спорт

Лучший отдых – спорт

17 августа на стадионе «Уражай» Канашского района состоялся летний этап 18-й Спартакиады работников органов государственной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления.

Старт соревнованиям дал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев. От имени Главы Чувашии Михаила Игнатьева он поблагодарил всех служащих за активное участие в спортивных состязаниях. «Вы своим примером пропагандируете активный образ жизни, показываете, что спорт – это действительно норма жизни«, – сказал Юрий Васильев. Особые слова благодарности он адресовал руководству Канашского района и Асхвинского сельского поселения за прекрасно проведенную подготовительную работу. «Мы видим здесь прекрасный стадион – такие места активного досуга населения должны быть созданы в каждом муниципалитете республики«, – акцентировал вице-премьер –Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики. 

В торжественной церемонии открытия состязаний также принимали участие министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, глава Канашского района Иван Иванов

Были награждены лучшие команды по итогам уже завершившихся в рамках Спартакиады — 2019 соревнований. Так, в состязаниях по пулевой стрельбе золотых медалей в своих группах удостоились команды Администрации Главы Чувашской Республики и Министерства внутренних дел по Чувашии. Серебряные медали достались представителям Госсовета и Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Чувашской Республике. Бронзовыми призёрами стали команды Минспорта Чувашии и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Чувашской Республике.

По итогам соревнований по баскетболу в группе команд органов государственной власти Чувашской Республики победа досталась команде Минспорта Чувашии. На втором – третьем местах пьедестала почёта соответственно расположились представители Минсельхоза и Минфина Чувашии.

В группе команд территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Чувашской Республике места на пьедестале почёта распределились следующим образом: на 1 месте – команда Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Чувашской Республике; на 2 месте – Управление Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Чувашской Республике; на 3 месте – Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике.

В группе команд администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики лучшими в баскетбольном турнире стали представители администрации г. Чебоксары. Серебряные медали достались баскетболистам из администрации г. Канаш, бронзовые – их коллегам из Канашского района. 

Традиционно в программу летнего этапа Спартакиады входит комбинированная эстафета, состоящая из дисциплин летнего триатлона. В этом году из-за прохладной погоды плавание в открытой воде отменено. Команды соревнуются по программе дуатлона (бег + велогонка + бег). Также пройдут финальные матчи по мини-футболу и турнир по перетягиванию каната.

В течение всего дня команды, разделившись на три группы – представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, территориальных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления – будут бороться за звание самого спортивного и дружного коллектива.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code