Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Публикации > Этой ярмарки краски!

Этой ярмарки краски!

Солнечная тыква, золотистый мед, красные перцы, бордовые сочные помидоры, душистые яблоки всех сортов – наливные так, что зернышки на свет видно, осенние полосатые, ароматный анис… Какая яркая палитра! Добавьте туда еще зелень петрушки, фиолетовый оттенок баклажана, ярко-рыжий – моркови… Все это великолепие можно увидеть, купить и попробовать на ярмарке «Дары осени».

До 6 октября большая оборудованная площадка с новыми торговыми рядами ждет покупателей и продавцов. У вас большой урожай моркови? Не знаете, как справиться с щедрым урожаем яблок? Картошечка уродилась? Пришли с тихой охоты с целыми ведрами рыжиков и опят? Приходите! Наверняка найдутся те, кому все это очень нужно.
Я ходила в первый день работы ярмарки и наблюдала за реакцией горожан: «Восемь рублей – килограмм картофеля?! Вот это да! И до дома довезете? Отлично!» «О, клубника! Какая сочная! Берем!» «Саженцы каштана, винограда, сливы? Какие крепкие! А грушу привезти сможете?» Цены такие же аппетитные, как и вся эта чудесная, экологически чистая продукция. Килограмм тыквы стоит 10 рублей, картошки – 8. Моркови – 15. Килограмм яблок тоже можно купить за 10 рублей. Помидоры в зависимости от сорта от 25 до 40 рублей. И, конечно, можно торговаться. Как говорят одесситы, «не торговаться – себя не уважать».
Канашская ярмарка только набирает свои обороты, но о ней уже слышали фермеры из разных уголков республики. Ведут бойкую торговлю сельчане Комсомольского, Ибресинского, Цивильского районов. Конечно, много местных сельских тружеников, немало и дачников. Все свежее, с грядочки, хорошего качества… Для продавцов красота – места для торговли предоставляются бесплатно.
На торжественном открытии ярмарки директор рынка Евгений Никитин вручил Почетные грамоты фермерам, чья продукция пользуется большим спросом. Глава администрации города Виталий Михайлов поздравил сельчан и горожан с началом работы ярмарки «Дары осени». Праздничный настрой поддержали эстрадные артисты.
Щедра осень на подарки… Великодушно делится своим урожаем. Нам бы только не лениться, уметь ценить и беречь родную землю, труд сельских тружеников и быть по-настоящему благодарными.
А пока – поспешите. Ярмарка по улице Московской ждет всех!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code