Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Актуально > Руководители органов госвласти и МСО комментируют Указ Главы Чувашии

Руководители органов госвласти и МСО комментируют Указ Главы Чувашии

Владимир Викторов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения:

«Глава Чувашии поставил задачу в 2020 году провести капитальный ремонт каждой второй медицинской организации республики (32 медицинские организации), обновление материально-технической базы медицинских организаций. На эти цели планируется выделить более 800 млн рублей.

Капитальный ремонт и модернизация поликлиник на основе «бережливого производства» позволят оптимизировать технологические процессы при оказании самой близкой к пациенту первичной медико-санитарной помощи, тем самым высвободив дополнительное время врача на работу непосредственно с пациентом.

Обновление материально-технической базы стационаров, в частности, их капитальный ремонт и благоустройство прилегающих территорий, позволят повысить качество предоставления медицинской помощи и обеспечить рост удовлетворенности населения оказанием медицинских услуг. Все это влияет и на работу самого медицинского персонала. В комфортных условиях специалист работает эффективнее.

Также предусмотрена модернизация централизованной клинико-диагностической лаборатории Городской клинической больницы № 1, в которой выполняется более 80 % всех лабораторных исследований в республике.

Указом предусмотрена закупка 53 автомобилей медицинской службы для 28 медорганизаций, обслуживающих сельское и городское население. Это позволит расширить выездную работу поликлиник, особенно в удаленных населенных пунктах. Указанные меры приведут также к снижению нагрузки на службу скорой медицинской помощи при оказании неотложной медицинской помощи в часы работы поликлиник.

При реализации мероприятий необходимо исходить из того, что обеспечение качественной социальной инфраструктурой населения республики является непосредственными инвестициями в здоровьесбережение, способствует повышению качества жизни, а также является одним из инструментов привлечения и закрепления молодых специалистов в здравоохранении».

Евгений Лебедев, глава администрации Порецкого района:

«В республике многое делается для улучшения жизни населения. Уверен, что новый «сентябрьский» Указ «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» станет стимулом в том числе и для органов местного самоуправления в выполнении приоритетных направлений развития республики. Охвачен целый пласт социальной сферы: и образование, и культура, и здравоохранение, и ЖКХ… Район готов активно включиться в реализацию Указа.

У нас уже начат ремонт старой школы в Анастасово, который мы планируем завершить в следующем году. На очереди Напольновская школа с более чем 50%-м износом. Для культурных учреждений планируем приобрести оборудование, отремонтируем клубы. Благодаря выделяемым средствам в рамках Указа надеемся оснастить центральную больницу собственной котельной, чтобы пациентам было тепло и комфортно. Кстати, нынче нам удалось завершить большое дело благодаря поддержке Михаила Игнатьева, который приезжал к нам и проникся заботами поречан: мы наконец-то оборудовали в больнице лифт, который был предусмотрен еще при строительстве. Люди благодарны такой помощи, впрочем, как и новому Указу, благодаря которому жизнь в районе станет еще лучше».

Игорь Николаев, глава администрации Цивильского района:

«В Указе Главы Чувашии отражены по-настоящему «болевые точки», где необходима весомая и всесторонняя поддержка. Это и требующие ремонта изношенные садики и школы, учреждения культуры, спорта и здравоохранения, и старые объекты жилищно-коммунального хозяйства, нуждающиеся в замене. Дополнительные меры по повышению качества жизни станут большим подспорьем в части создания комфортных условий для жителей села. А значит, нам удастся привлечь больше молодых специалистов в сельские школы и больницы, будет улучшаться демография. К слову, в своем районе мы планируем отремонтировать дошкольные учреждения, давно нуждающиеся в ремонте, предстоят капремонт культурных учреждений и реконструкция старых водонапорных башен и скважин».

Александр Осипов, глава администрации Комсомольского района:

«Признаюсь, очень рады подписанному Михаилом Игнатьевым Указу, в рамках которого предусмотрено выделение солидных средств на развитие крайне важных сфер жизни. Отмечу, за последние годы район, в первую очередь благодаря реализации национальных проектов и поддержке Главы республики и Правительства Чувашии, во многом преуспел. Однако, конечно, хотелось бы охватить как можно больше социальных объектов, требующих особого внимания.

В данный момент у нас готовятся к ремонту четыре образовательных учреждения, износ которых составляет 50 % и более, в капитальном восстановлении нуждается старый детский сад. Есть планы провести долгожданную реконструкцию футбольного поля, этого ждут как спортсмены района, так и любители здорового образа жизни. Уверен, благодаря такой поддержке удастся решить и другие проблемы – это и ремонт водонапорных башен, и реконструкция учреждений культуры и укомплектование их необходимым оборудованием. Для всех нас, это большой стимул развиваться дальше, создавать условия для комфортной жизни селян, чтобы им и работалось хорошо, и было где отдыхать и заниматься спортом, получать достойное образование и поправлять здоровье. Тогда и уезжать никому не захочется».

Андрей Васильев, глава администрации Урмарского района:

«Указ очень важный, своевременный, необходимый особенно в части поддержки сельского населения. С ним район связывает огромные надежды, поэтому постараемся максимально включиться во все указанные меры поддержки. Надеемся, что удастся вдохнуть новую жизнь в районный дом культуры. Уже подали заявку на ремонт водонапорных башен и скважин. Готовим запрос на капремонт садика, детского оздоровительного лагеря «Романтика» и трех школ. Началась большая работа по всем направлениям. Все это реальные действия, которые помогут нам успешно развиваться и будут способствовать улучшению жизни наших граждан».

 Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code