Главная > Новости > Обмен опытом – эффективный инструмент для развития

Обмен опытом – эффективный инструмент для развития

Делегация Канашского района в составе глав поселений и под руководством главы администрации Владимира Степанова сегодня посетила Яльчикский район. Цель поездки — знакомство с наработками коллег по развитию местного самоуправления.

            Канашцев встретил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. Он показал объекты культуры и малой архитектурной формы на Центральной площади с. Яльчики, в парке культуры и отдыха, рассказал их историю.  

            В парке располагается музей под открытым небом. Здесь размещены уникальные экспонаты, посвященные героизму и мужеству нашего народа в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, труженикам тыла, которые наравне с солдатами ковали Победу. Почему уникальные? Они умело составлены из настоящих орудий сельхозтруда, которые когда-то использовались на местных полях при уборке урожая, и современных скульптур. Решение композиций получилось очень интересным!

            Место общественного отдыха благоустроено по программе формирования современной городской среды. Здесь построена сцена со скамейками, современная беговая дорожка, спортивные и игровая площадки для детей и их родителей, выложены тротуары из брусчатки. Все – для удобства и приятного досуга посетителей.

            Еще одна программа, которая дает мощный импульс развитию села, – инициативное бюджетирование. Многое воздвигается на территории Яльчикского района благодаря местным инициативам. «Для того, чтобы они воплотились в жизнь, важно наладить конструктивный диалог между населением и органами местного самоуправления», — считают яльчикцы. В этом вопросе большую роль играют старосты деревень.

            Во время посещения храма-часовни Казанской иконы Божией Матери деревни Тоскаево и фамильной часовни Антоновых  деревни Апанасово-Темяши, а также местных кладбищ, о своей общественной работе рассказали старосты деревень Юрий Антонов и Дмитрий Судаков.  Они отметили, что сельские жители охотно откликаются на призыв об организации субботников. Здесь любую работу привыкли делать сообща, всей деревней, не требуя за это вознаграждения.

            В ходе поездки особое внимание было уделено вопросу реализации законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в связи с переходом на новую систему обращения с ТКО. Тема обсуждения — выбор мест для размещения контейнерных площадок, обустройство этих территорий.

            Встреча завершилась в Тоскаевском центре культуры и досуга. Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин пожелал всем гостям оптимизма, желания работать на своём участке ради людей и для людей, и чтобы эта работа приносила удовлетворение. Он призвал активней участвовать в выработке управленческих решений, направленных на развитие муниципалитетов.

            Глава администрации Канашского района Владимир Степанов поблагодарил принимающую сторону, подчеркнув, что канашская делегация уже второй раз приезжает в Яльчикский район, чтобы поучиться новому у коллег.

            Далее канашцы выехали в родной муниципалитет. Местным главам тоже есть, что рассказать и показать. Опытом работы по формированию комфортной сельской среды поделились Елена Мардарьева, врио главы администрации Шальтямского сельского поселения и Евгений Козлов, глава Караклинского сельского поселения Канашского района.

            Главы поселений подчеркнули, что подобные поездки, воодушевляют и дают мощный импульс для более эффективной работы.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code