Главная > Актуально > Выдано разрешение на строительство газопровода в Заволжье

Выдано разрешение на строительство газопровода в Заволжье

4 октября Минстроем России ООО «Газпром межрегионгаз» выдано разрешение на строительство газопровода межпоселковый к Заволжской территории г. Чебоксары Чу­ваш­ской Республики.

Газификацию Заволжской территории планируется осуществить в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ООО «Газпром межрегионгаз», в связи с чем данный вопрос находится на личном контроле Главы Чувашской Республики М.В. Игнатьева.

Газификация даст дополнительный импульс для развития Заволжья и Чувашской Республики. Будут созданы благоприятные инвестиционные условия для бизнеса, туристско-рекреационного кластера и комфортные условия для проживания.

На сегодняшний день утверждены проект планировки и  проект межевания территорий объекта. Проектная документация разработана ООО «Проектно-Аналитический центр «ЛОРЕС»

Протяженность газопровода составит 52.6 км, в том числе по Чувашской Республике – 31,1 км,  а общая площадь участка объекта капитального строительства —  631 025  кв.м.

На сегодняшний день подрядчик ООО «Стройгазмонтаж» приступает к подготовительным  работам, выполняется разбивка трасс. Завершить строительство планируется в 2021 году, благодаря чему 5 котельных будут переведены на газ и 2472 домовладения будут газифицированы.

В этом году ООО «Газпром межрегионгаз» планирует освоить 25 млн. рублей, в следующем году объем средств составит свыше 200 млн. рублей. Остальные средства планируется освоить в 2021 году. При этом строительно-монтажные работы по газопроводу на территории Чувашской республики составят более 600 млн. рублей.

Совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» ведется работа по газификации других районов Чувашской Республики. В текущем году будет инвестировано 25 млн. рублей на обеспечение объектов газоснабжения города Алатырь и 5 млн. рублей — поселка Киря Алатырского района. Также ведется совместная работа по решению проблемы  бесперебойного обеспечения услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей города Мариинский Посад. Для решения указанных вопросов принято решение о строительстве блочно-модульных котельных и о выделении средств на эти цели из республиканского бюджета Чувашской Республики в размере  19 млн. рублей.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code