Среда, Ноябрь 13, 2019
Главная > Актуально > В ТОСЭР «Канаш» вводится в эксплуатацию завод холодильного оборудования

В ТОСЭР «Канаш» вводится в эксплуатацию завод холодильного оборудования

24 октября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев проинспектировал объекты инфраструктуры индустриального парка в Канаше.

В настоящее время на объекте завершены работы по строительству сетей электроснабжения, водоснабжения, газопровода, ведутся пусконаладочные работы трансформаторной подстанции. Она будет передана эксплуатирующим организациям после получения заключительных актов от надзорных органов. Ранее, в конце прошлого года, была введена в эксплуатацию новая автодорога «Аниш», которая связывает индустриальный парк с федеральной трассой А-151.

Одним из первых запустить новое производство в ТОСЭР «Канаш» готовится общество с ограниченной ответственностью «Аркто», которое будет специализироваться на холодильном оборудовании.

Директор предприятия Светлана Ардентова поделилась планами и показала руководителю республики будущий производственный корпус, площадь которого составляет свыше 14 тыс. кв. метров.

Инвестором вложено в создание нового объекта порядка 600 млн рублей, около половины суммы составляет стоимость оборудования. На первом этапе будет создано 60 новых рабочих мест, впоследствии предполагается довести общую численность персонала до 120 человек. Запустить производство планируют к новому году.

«Команда работала большая и слаженная. Помогали чиновники и республиканские, и местные. К апрелю мы будем иметь обученный персонал и реализацию продукции», – рассказала Светлана Ардентова.

Как отметил Михаил Игнатьев, остается только радоваться и гордиться, что фирма «Аркто» в скором время откроет свое производство. За последние три года в развитие индустриального парка вложено 1 млрд 415 млн рублей. Сегодня, по словам Главы республики, резидентами ТОСЭР «Канаш» являются восемь предприятий.

«Мы со своей стороны обещания выполнили. По объектам инфраструктуры практически все построено. Остается только достроить очистные сооружения. По договоренности с Фондом развития моногородов мы решили их ввести во втором или третьем квартале следующего года, потому что зимой строить невозможно», – сообщил руководитель региона.

На сегодняшний день работы по подключению резидентов к инженерным сетям идут в соответствии с согласованным графиком.

«Здесь были свои сложности. Отдельные резиденты «соскочили» с учетом закредитованности. Но появились новые, и я удовлетворен, что вложенные бюджетные деньги начинают работать. Открытие новых производств – это всегда новые рабочие места, новые возможности для самореализации молодежи, и, в конечном счете, дополнительная налогооблагаемая база. Это важно и значимо для всех нас», – подвел итоги визита Михаил Игнатьев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code