Среда, Ноябрь 13, 2019
Главная > Публикации > Канашский спидкубер снова лучший

Канашский спидкубер снова лучший

Канашские спортсмены успешно выступили в Фестивале спидкубинга «Samara Speedcubing Fest 2019», который состоялся в Самаре. Cоревнования включены в календарь Международной ассоциации World Cube Association (WCA).

Состязания проходили в пяти дисциплинах: Кубик 3x3x3, Кубик 2x2x2, 3x3x3 одной рукой, Пираминкс, Скьюб. Канашский спидкубер Михаил Глазов не оставил шансов соперникам в дисциплине «Скьюб». В отборочном туре и финале он возглавил список претендентов на победу. Кроме победного в скьюбе, он взял бронзовые призы в дисциплинах «Кубик 2x2x2» и «3x3x3 одной рукой».
«Спидкубинг – это соревнование по скоростной сборке кубика Рубика и других головоломок. Это интересное и увлекательное занятие, главное, оно развивает полезные качества, с которыми любая задача станет ребенку по плечу: мелкая моторика, концентрация, память, скорость реакции, стратегическое мышление, пространственное мышление, логика и анализ», – говорят родители Михаила об увлечении сына.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code