Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > День памяти жертв ДТП

День памяти жертв ДТП

По решению Организации Объединенных Наций третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожных аварий.

Сегодня мы вспоминаем о погибших и пострадавших в ДТП и хотим обратиться к живым с призывом сохранить свою и чужую жизни. Дорога не терпит непослушания и требует соблюдения законов.
За 10 месяцев 2019 года в Канаше:
Количество ДТП с пострадавшими увеличилось с 22 до 25;
Число погибших с 0 до 2;
Число раненых с 26 до 31;
Количество ДТП с пострадавшими по вине пьяных снизилось с 3 до 2, но увеличилось количество пострадавших с 4 до 6, погибших – с 0 до 2;
Количество ДТП с участием детей увеличилось с 8 до 3, погибших 0.
Человек рождается для того, чтобы радоваться солнцу, небу, цветам, быть счастливым и приносить счастье другим. Как же невыносимо больно терять своих близких. К сожалению, большинство трагедий – результат нашего безрассудного поведения на дороге, нашего легкомысленного отношения к безопасности и закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения. Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, понадеялся – объяснений происшедшему всегда можно найти. Вот только исправить уже ничего нельзя.
Наверное, в день памяти жертв ДТП не стоит выяснять – кто прав, кто виноват. Надо просто вспомнить каждого, кто стал жертвой дорожного безумия.
Давайте хотя бы в этот день не рисковать собой и другими.
Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений правил дорожного движения. Давайте научимся ценить самое главное, что у нас есть – свою жизнь!
Берегите себя!

ОГИБДД ОМВД России
по г. Канашу

17 ноября участники группы «Дорожная обстановка 21» совместно с ГИБДД Канашского района, МЧС, скорой медицинской помощью проводят акцию по привлечению внимания к безопасности на дорогах. Сбор в 10.30 возле поста ГИБДД с. Шихазаны.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code