Четверг, Февраль 20, 2020
Главная > Новости > Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной оплаты административных штрафов

Госавтоинспекция напоминает о необходимости своевременной оплаты административных штрафов

В соответствии с распоряжением МВД по Чувашской Республике в целях исполнения административного законодательства в период с 09 по 13 декабря 2019 года на территории республики, в том числе на территории г. Канаша проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по г. Канашу напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости своевременной оплаты административных штрафов. В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Сведения о наложенных административных штрафах Вы можете получить лично при обращении в подразделение Госавтоинспекции либо в электронном виде:

— на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

— на сайте МВД Российской Федерации www.mvd.ru

— на сайте Главного управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД России www.gibdd.ru

— на сайте МВД по Чувашской Республике www.21mvd.ru

В случае неуплаты в установленный срок административного штрафа, гражданин привлекается к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест до 15 суток либо обязательные работы до 50-ти часов.

Закон есть закон, автовладельцам-неплательщикам штрафов, рано или поздно, все равно придется закрыть все свои «хвосты» перед государством. Госавтоинспекция рекомендует не затягивать с этой процедурой и оплачивать штрафы по возможности в короткие сроки.

 

Отделение ГИБДД ОМВД России по г.Канашу

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code