Воскресенье, Январь 26, 2020
Главная > Публикации > Не стар, а фитнес-star

Не стар, а фитнес-star

На этой неделе в Канаше начался проект «Фитнес-Star», который Федерация фитнес-аэробики Чувашской Республики реализует при поддержке Фонда президентских грантов.

На презентацию проекта в наш город приехала Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, кандидат педагогических наук, руководитель республиканской Федерации фитнес-аэробики и спортивного рок-н-ролла Оксана Вербина с командой экспертов и спортсменами в возрасте 60+.
«Большая часть пожилого населения – активна и мобильна, но в силу психологического барьера, нехватки финансовых средств и времени они не имеют возможности заниматься спортом и укреплять свое физическое здоровье. Наша цель – популяризировать фитнес-аэробику, пропагандировать активный, спортивный образ жизни среди людей старшего поколения и дать им возможность развивать себя. Мы проводим широкую информационную кампанию, готовим в городах республики группы наставников и волонтёров 60+, потом хотим перенести наш опыт на соседние регионы», – рассказала О. Вербина.
В этот день в хореографическом зале ТЦ «Фортуна», где базируется Федерация фитнес-аэробики г. Канаша, которая в последующем продолжит реализацию республиканского проекта в нашем городе, состоялись семинар, лекция и мастер-класс для образовательных организаций, тренеров, педагогов дополнительного образования и волонтёров старшего возраста.
До начала занятий участников большой встречи приветствовали юные канашские воспитанницы местной федерации, которые уже не первый год защищают честь города на соревнованиях не только республиканского, но и российского уровней.
Под громкие аплодисменты зала эстафету детей перехватили спортсменки «элегантного возраста» из Чебоксар. Они выступили с показательными номерами по направлениям: степ-аэробика, фитнес-аэробика и «зумба». Глядя на лихо и технично отплясывающих женщин, язык бы не повернулся сказать, что самой младшей из них 59 лет, а самой старшей 74 года! Настолько легко и просто выполняли они упражнения, заряжая зал позитивом и жизненной силой.
Давая старт проекту в Канаше, Оксана Вербина вручила Благодарственное письмо руководителю Фитнес-аэробики города Елене Головиной и активисту движения Тамаре Прохоровой.
Затем кандидат психологических наук, профессор кафедры социальной и клинической психологии факультета управления и социальных технологий Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Галина Вербина прочитала лекцию по теории и методике по фитнес-аэробике, физиологии и диетологии.
Практические занятия по фитнес-аэробике провела Оксана Вербина. По окончанию дня 47 участников проекта получили методическое пособие «Фитнес-стар! Долголетие в наших руках», видео-семинар и Сертификат.
«Мы все сегодня получили необыкновенный заряд энергии. Очень рады, что к нам в город пришла фитнес-аэробика для старшего поколения. Нам все очень понравилось! Считаем, что к этому движению нужно подключать как можно больше людей. Будем тренироваться, повторять все упражнения, выполнять элементы и уверены, что вскоре составим конкуренцию нашим чебоксарским коллегам», – поделились впечатлениями канашские участницы проекта.
Следующий этап – показательные выступления по фитнес-аэробике спортсменов старшего возраста перед воспитанниками детских садов города для того, чтобы пример бабушек и дедушек мотивировал молодое поколение на здоровый образ жизни.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code