Пятница, Ноябрь 27, 2020
Главная > Новости > Выплаты предпринимателям-клиентам Чувашкредитпромбанка ориентировочно начнутся в марте 2020 года

Выплаты предпринимателям-клиентам Чувашкредитпромбанка ориентировочно начнутся в марте 2020 года

«7 ноября Банк России в лице Национального банка по Чувашии подал исковое заявление в Арбитражный суд республики о принудительной ликвидации Чувашкредитпромбанка. Предварительное заседание суда по этому делу назначено на 14 января 2020 года. И 13 декабря тот же истец обратился в Арбитражный суд Чувашии с другим требованием – признать Чувашкредитпромбанк банкротом. Информация о принятии второго искового заявления судом на данный момент отсутствует, поэтому считаю, что комментировать что-то по этому поводу преждевременно. Однако если второе заявление Банка России будет принято к рассмотрению Арбитражным судом, выплаты контрагентам так же, как и было установлено ранее, будут выплачиваться согласно составленному реестру кредиторов.

Что касается компаний, аккумулировавших средства в Чувашкредитпромбанке, эти деньги предприниматели смогут начать получать ориентировочно с марта 2020 года», — разъяснил ситуацию с Чувашкредитпромбанком Иван Моторин. Вопрос о дальнейшей судьбе денег вкладчиков задали журналисты новочебоксарской газеты «Грани» в ходе встречи с Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code