Воскресенье, Январь 26, 2020
Главная > Новости > Нас объединил Антон

Нас объединил Антон

12 января в спортивном зале д. Большие Бикшихи прошел открытый турнир по вольной борьбе памяти кандидата в мастера спорта Антона Григорьева. Эти соревнования в честь очень близкого и дорогого человека организовала большая компания друзей: Антон Каримов, Александр Николаев, Дмитрий Кузьмин, Александр Козлов, Екатерина Яковлева, Ольга Федотова, Евгений Ефимов, Алексей Евграфов, Евгений Щуровский, Екатерина Евдокимова, Вера Иванова, Руслан Ростов, Евгений Иванов, Александр Григорьев.

«Антон нас объединял, сплачивал. Ему можно было позвонить в любое время суток, он всегда приходил на помощь, поддерживал, был очень добрым, великодушным, был за «мир во всем мире». Мы называли его братом, сейчас он стал для нас еще ближе, потому что навсегда – в нашем сердце. Мы будем его помнить и любить», – скорбят друзья. 12 января 2020 года ему бы исполнился 24 года, но светлая жизнь молодого человека трагически оборвалась в ноябре 2019 года. До последнего дня он был предан спорту.

«Антон был атлетически сложен с рождения, увлекся борьбой во втором классе. После школы поступил в военный университет Министерства обороны РФ. Там занимался самбо, выступал на соревнованиях, побеждал. Был одержим спортом, вовлекал в спорт своих друзей. У него их было очень много. Отличные ребята! Я как мама всегда чувствовала, что они очень хорошо относились к моему сыну, с уважением. Огромное спасибо друзьям за Антона, не только за сегодняшний день. За то, что они дружили, за то, что очень сильно поддержали нас в трудный час. Я желаю им самого доброго в жизни!» – с благодарностью обратилась мама Наталья Николаевна.

 

Мы называли его братом, сейчас он стал для нас еще ближе, потому что навсегда – в нашем сердце

 

Настоящим примером для всех мальчишек – образцом целеустремленного, честного и справедливого мужчины – считает своего ученика Антона Григорьева тренер Сергей Сергеев: «Очень старался всегда, в Чувашии выиграл соревнования всех уровней, был очень перспективным спортсменом. Его наград – кубков, медалей – не счесть! Будучи уже взрослым человеком после работы приходил в спортзал. С друзьями играли в регби, боролись, смотрели на схватки молодых спортсменов. Я радуюсь тому, что его близкие решили сохранить память именно таким образом: турниром по борьбе. Он бы очень высоко это оценил».

В этот день для участия в соревнованиях прибыли юные спортсмены из Мордовии, городов Ульяновск, Иваново, Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, Батыревского, Вурнарского, Красночетайского, Канашского, Марпосадского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского районов. Их приветствовали депутат Собрания депутатов Канашского района Евгений Смирнов, депутат Собрания депутатов г. Канаша Альбина Яковлева, заведующий сектором физкультуры и спорта администрации Канашского района Александр Петров.

На борцовский ковер вышли 166 юношей 2006-2012 годов рождения. Медали разыграны в десяти весовых категориях. Судьи определили лучших в номинациях «За волю к победе», «За лучшую технику», «За лучший бросок». Победители и призеры награждены памятными медалями и ценными призами.

 

До последнего дня он был предан спорту.

 

«Мой сын Кирилл занял первое место, получил медаль, диплом, кубок и хорошие призы. Мы, родители, выражаем огромную благодарность организаторам за высокий уровень мероприятия, за внимание, которым были окружены наши дети. Чувствовалось, что оно было проведено не «ради галочки», а с любовью», – рассказала Ксения Емельянова.

Участники соревнований надеются, что турнир станет традиционным, чтобы сохранить память об Антоне Григорьеве и приобщать подрастающих мальчишек к здоровому образу жизни.

Людмила ШУРЕКОВА

 

 

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code