Четверг, Февраль 20, 2020
Главная > Публикации > Э. Николаев: в 2019 году  не выявлены факты взяточничества

Э. Николаев: в 2019 году  не выявлены факты взяточничества

В актовом зале отдела МВД России по г. Канашу прошло совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год.
 
На совещании присутствовали заместитель министра, начальник полиции МВД России по Чувашской Республике полковник полиции Александр Смирнов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, руководитель Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Евгений Виссаров, заместитель Канашского межрайонного прокурора советник юстиции Сергей Валерьянов, представители Общественного Совета при Отделе МВД России, а также личный состав.
О результатах работы территориального органа внутренних дел доложил начальник ОМВД России по г. Канашу Эдуард Николаев. Он сообщил, что в 2019 года было зарегистрировано 532 правонарушения, в аналогичном периоде предыдущего года – 509. Раскрыто 428 преступлений (АППГ – 455), раскрываемость снизилась до 79,9%.
Криминальную ситуацию в городе определяют преступления против собственности – кражи и мошенничества. В 2019 году зарегистрировано 242 преступления против собственности. Большое количество имущественных преступлений совершается бесконтактным способом. В прошлом году в отношении жителей города совершено 115 подобных преступных посягательств. Процент раскрываемости составляет 27,5. Ущерб от преступлений составил 4 млн 625 тыс. рублей, возмещено лишь 4,2% или 194 тыс. руб.
На 9,2%, с 206 до 187, сократилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Раскрываемость преступлений составила 91,2%.
По программе «Безопасный город» изображения с 118 видеокамер выведены в дежурную часть отдела. В прошлом году дополнительно установлено 22 камеры видеонаблюдения. Идет замена оборудования, устаревшего по техническим параметрам, оперативно решаются вопросы по ремонту. С использованием сегментов аппаратно-программного комплекса раскрыто 3 преступления, пресечено 102 административных правонарушения.
Острыми остаются вопросы предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Их удельный вес в два раза превышает среднереспубликанский показатель – 8,6, по республике – 4,7%. В совершении преступлений участвовали 19 подростков. На начало 2020 года на учете в ОМВД состоят 52 несовершеннолетних и 45 неблагополучных семей.
На 33,9% сократилось количество пресеченных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с 59 до 39, в том числе со сбытом с 37 до 34. Выявлено 9 виновных лиц.
За 2019 год выявлено 11 преступлений экономической и коррупционной направленности в отношении девяти лиц, не выявлены факты взяточничества.
На территории города зарегистрированы 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли два человека, 39 ранено. Должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание дорог, внесено 102 предписания на устранение недостатков. На должностных и юридических лиц дорожных и коммунальных организаций составлен 31 административный протокол. 
Некомплект аттестованного состава на 1 января 2020 года составил 20 единиц.
Участники совещания отметили, что коллектив отдела МВД России по г. Канашу достойно выполняет обязанности, выразили надежду, что в будущем уровень профессионализма полицейских будет только расти и поблагодарили за сотрудничество, конструктивный диалог и эффективную работу. Перед сотрудниками ОВД были поставлены задачи на ближайший год.
 
Людмила ШУРЕКОВА, 
член Общественного Совета при ОМВД 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code