Четверг, Февраль 20, 2020
Главная > Новости > В Чувашии идёт подготовка к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

В Чувашии идёт подготовка к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России»

10 февраля в столице Чувашии состоялось рабочее совещание по подготовке и проведению в регионе 38-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020».

Оргкомитет собрался в конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена» под руководством и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаила Богаратова. В  работе приняли участие первый заместитель министра Эльвира Матренина, представители министерств и ведомств, в том числе Минздрава Чувашии, управлений МВД, ГИБДД, МЧС России по Чувашской Республике, а также органов местного самоуправления.

«Лыжня России» — самое массовое спортивное зимнее мероприятие в России, которое ежегодно проводится по всей стране с 1982 года. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны. В Чувашии «Лыжня России» проводится с 2005 года. Эти традиционные массовые лыжные старты проводятся во всех 26 муниципальных районах и городских округах.

Михаил Богаратов сообщил, что всего в этом году гонки запланированы в 73 субъектах. В связи с аномальными погодными условиями и отсутствием достаточного снежного покрова Минспорт России отменил одновременный старт 8 февраля, рекомендовав регионам провести массовые забеги до 22 февраля включительно.

В минувшие выходные старты «Лыжни России» состоялись на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в ряде регионов Приволжья и Центральной России. Всего в гонке поучаствовали жители в 42 регионах России. В Чувашии, как ещё в 31 российском регионе, старт назначен на 22 февраля. В этом году «Лыжня России» в столице Чувашии пройдёт на трассе регионального Центра биатлона, которая расположена по адресу: г. Чебоксары, ул. Пристанционная, 10 Б.

В настоящее время в Чувашию поступили стартовые номера и наградная атрибутика, проведены ряд организационных мероприятий, ведутся подготовка трассы, площадки для размещения автотранспортных средств.

Михаил Богаратов обратил особое внимание собравшихся на координацию действий между заинтересованными сторонами. С целью безопасного проведения мероприятия необходимо тесное взаимодействие с ГИБДД, медицинской службой, силовыми структурами. Нужно проработать транспортную логистику.

Одновременно с центральным стартом гонки состоятся и в других городах и селах республики. По словам и.о. министра, все нюансы должны быть отработаны до мелочей, чтобы спортивный праздник стал ярким событием для поклонников лыжного спорта.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code