Пятница, Август 14, 2020
Главная > Публикации > Наполним этот день любовью

Наполним этот день любовью

Эта красивая история любви Сергея и Ирины Калашниковых началась 27 лет назад. Даже чуть больше. Потому что сначала Ирина и Сергей познакомились, а спустя несколько месяцев, 8 августа 1992 года – поженились.

Их первая встреча – в бассейне, когда глаза распахнулись навстречу друг другу, сердца застучали веселыми молоточками. В кабинете общей знакомой медицинской сестры пили чай. Сергей непринужденно шутил и неожиданно ловил себя на мысли: «Какие у нас могут быть красивые, здоровые дети!» Ирина оценивала его атлетическую фигуру и великолепное чувство юмора. С первых минут она поняла: «С этим человеком мне будет очень комфортно». Свадьба была скромной – без пышных застолий. Признаются: было стыдно просить у родителей денег на большое торжество. Зато веселились – с друзьями, родными – целых два сумасшедше прекрасных дня. Не было места в маленькой квартирке – гуляли во дворе у подъезда. О себе сегодняшних Ирина и Сергей Калашниковы говорят так:
– Сначала мы супруги. Нам очень комфортно друг с другом. Пожалуй, мы остались теми бесшабашными и очень счастливыми людьми, какими были в самом начале отношений. Затем мы – мама и папа. Сыну Никите 26 лет, дочери Маргаритке – 23. И как родители мы стремимся подавать пример нашим детям быть лучше самих себя. К счастью, мы и сами остаемся детьми для нашей мамочки Розы Васильевны Игнатьевой, стараемся быть ей надежной опорой. Следующая, очень важная жизненная ипостась – мы предприниматели, партнеры. А еще неутомимые путешественники, спортсмены-любители и… ученики. Уверены, что учиться необходимо всегда, непрерывно. И из всех обстоятельств жизни извлекать полезные уроки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Дайте определение, семья для вас – это?
Сергей: – Семья – это команда! Надежная команда единомышленников, где главное – поддержка и уважение друг друга.
Ирина: – Семья как подъем в гору. Бесконечный подъем. Главное – не останавливаться. Говорят, есть кризисные этапы семейных отношений. Мы как-то проанализировали и поняли, что в то время, когда должны были переживать кризисы, мы чем-то активно занимались – строили, растили, создавали… Поднимались в гору!
– Есть у вас готовая формула счастливой семьи? Без чего семья не состоится и век ее будет недолог?
Сергей: – Главное в семье – любовь. Необходимы общие мечты и цели. Терпение. Я стал тем, кем стал, благодаря Ирине – ее безусловной поддержке и вдохновению.
Ирина: – Мы никогда не стремились ломать друг друга, подстраивать под себя. И да, очень важно вместе мечтать и осуществлять свои мечты и идеи. Сначала мы мечтали дать нашим детям то, чего у нас не было в детстве: отдельные комнаты, большую столовую, где можно собраться вместе за обеденным столом. Так мы строили дом. Мы очень хотели дать Маргаритке и Никите музыкальное образование, радость открытий, больших путешествий… У нас появилась хорошая привычка в канун нового года записывать в тетрадь свои мечты и планы. Год проносится очень быстро, мы обязательно подводим итоги, сверяем – все ли задуманное смогли осуществить? Радуемся победам друг друга, общим достижениям.
– В вопросах воспитания тоже легко сошлись?
– С самого рождения сначала сына, потом дочки мы понимали, что воспитываем в каждом из них личность. А это значит, что воспитание должно строиться на уважении. Мы контролировали свои эмоции – даже в голову не приходило повысить голос или шлепнуть ребенка по попе. Мы следили за своей лексикой – осознанно исключили из речи все слова с негативной смысловой нагрузкой. Избегали слова «убить», например.

 

 

14 февраля – день любви. Но мы за то, чтобы любовью был наполнен каждый наш день.

 

– Вы очень подвижные, креативные люди. А есть у вас семейные традиции – как в большой, патриархальной семье?
Сергей: – Наша главная традиция – быть всегда вместе! Все 24 часа! И мы радуемся, когда зарождается что-то новое и на какое-то время становится традицией нашей семьи.
Ирина: – Традицией семейных ужинов с просмотром хороших фильмов. Традицией вечерних прогулок в парке. Традицией путешествий по всему миру…
– Сможете назвать какие-то особенные, секретные качества друг друга?
Сергей: – Моя жена – эксперт по подаркам. Выбирает подарок очень грамотно, чтобы он вызвал сильные эмоции и был по-настоящему необходим. Я радовался как ребенок, когда Ирина преподнесла мне в день рождения казан – большой, настоящий!
Ирина: – Сергей непревзойденный гуру по приготовлению плова! Вообще, очень люблю все, что он готовит.
– А что вас характеризует как пару?
– Абсолютное доверие друг к другу!
– Неужели не было даже попыток проявлять ревность?
Сергей: – Были, конечно. Но в самом начале. И я работал над собой (смеется). Сейчас считаю, что ревность – это неконструктивно. Нельзя оскорблять друг друга недоверием. И очень важно уважать в партнере личность!
Ирина: – Мы вместе постоянно растем, развиваемся. Принцип нашей семьи: быть – делать – иметь. Именно в такой последовательности: каким ты хочешь быть, какие качества развивать, в чем совершенствоваться? И что для этого ты готов делать? И только потом – заслуженно что-то иметь.
– День влюбленных для вас – особенный праздник?
Сергей: – 14 февраля – день любви. Но мы за то, чтобы любовью был наполнен каждый наш день.
Ирина: – Это очередной хороший повод сделать подарки любимым людям!
– Рядом с любовью всегда благодарность. По прошествии великолепных, ярких, богатых на события 27 лет, за что каждый из вас благодарен друг другу?
Сергей: – За детей! За поддержку. За мудрость, с которой Ирина хранит наш семейный очаг.
Ирина: – Благодарна, что Сергей принимает меня такую, какая я есть. За понимание. За ощущение надежного плеча, защищенности. За то, что я могу чувствовать себя настоящей женщиной. Быть сильной и оставаться ребенком…
А мы благодарны этой красивой паре, Ирине и Сергею Калашниковым, за возможность прикоснуться к их счастью. За искреннюю радость, с которой они живут, творят, любят и наполняют нашу жизнь особенным вдохновением и светом. С Днем всех любящих и любимых!

Светлана Кузнецова
Фото из личного архива семьи Калашниковых

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code