Четверг, Апрель 2, 2020
Главная > Новости > В преддверии муниципального этапа «Лыжня России-2020» в г. Канаше прошла рабочая встреча

В преддверии муниципального этапа «Лыжня России-2020» в г. Канаше прошла рабочая встреча

В преддверии проведения муниципального этапа XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2020» в г. Канаше прошла рабочая встреча представителей спортивной отрасли города с международным инспектором по гомолагации в России, техническим делегатом FIS Игорем Беломестновым. В рамках работы был произведен осмотр существующей лыжной трассы на территории АУ «Городской парк культуры и отдыха» с последующим рассмотрением вопросов по ее обустройству искусственными неровностями (мостики), освещением, зрительскими местами, помещениями для раздевалок, пункта проката инвентаря, техническими помещениями и помещениями для работы судейской коллегии, инженерными сетями.

По результатам проведенной работы рекомендована разработка примерной план-схемы расположения и обустройства планируемой лыжной трассы искусственными неровностями (мостики) категории «В» (перепад высот 10 м и более, уклон более 6%), освещением, зрительскими местами, помещениями для раздевалок, техническими помещениями и помещениями для работы судейской коллегии, пункта проката инвентаря с учетом требований, предъявляемых к последующей сертификации данного объекта и внесение в Реестр спортивных объектов, рекомендованных Минспорта России для проведения спортивных соревнований по лыжным гонкам, а также с учетом имеющихся инженерных сетей и логистики. В техническом задании по изготовлению мостов рекомендуется предусмотреть движение в две стороны и их несущую способность 10-12 тонн. Опоры освещения рекомендуется разместить на расстоянии 50 м друг от друга с двухсторонним освещением. Предусмотреть ширину на протяжении лыжной трассы не менее 6 м и в финишной зоне на протяжении 50 м не менее 12 м. Рекомендуется дополнительно включить в проект возможность приобретения снегоуплотняющей техники.

Данная работа проведена с целью изучения возможности проведения в городе Канаше официальных стартов с учетом требований, прописанных в «Правилах соревнований по лыжным гонкам» и утвержденных Минспорта России.

Пресс-служба г. Канаша

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code