Понедельник, Май 25, 2020
Главная > Публикации > Меры безопасности для каждого 

Меры безопасности для каждого 

«Не грозит ли нам, канашцам, особая опасность от коронавируса из-за того, что в нашем городе находится крупная железнодорожная станция?» – об этом мы попросили рассказать представителей РЖД. 
Заместитель начальника Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов структурного подразделения Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД» Татьяна Сычева на наш запрос ответила, что на вокзале размещена визуальная информация в виде памяток о мерах профилактики коронавирусной инфекции. В пассажирских зонах, у информационных табло, на входном контроле, у справочного бюро и в кассовых залах на полу нанесена специальная разметка с интервалом в 1,5 м, которая извещает о необходимости соблюдать дистанцию. Об этой мере предосторожности напоминают аудиообъявления каждые 30 минут.  Сидения для пассажиров тоже расставлены на рекомендованном расстоянии, между рядами – не менее 1,5 м. Сотрудники вокзала перед началом смены измеряют температуру тела. Вокзальные помещения регулярно проветриваются, дезинфицируются специальными моющими средствами.
По информации администрации города, волонтеры раздают всем прибывающим в город памятки с телефонами «горячих линий» и перечнем мер предосторожности, которые необходимо предпринять в период пандемии.
Усилены меры профилактики в городском пассажирском автотранспорте. Водители обеспечены обеззараживающими средствами, салфетками, одноразовыми масками. Перед выходом на линию, помимо ежедневной влажной уборки, проводится полная обработка салонов, обивки сидений с применением средств, безопасных для пассажиров. Параллельно идет дезинфицирующая обработка остановочных павильонов, их в Канаше всего 92. Первая волна санобработки прошла 1 апреля, вторая – 4 числа.
Руководство города просит жителей Канаша соблюдать режим самоизоляции. Канашцев призывают остаться дома через громкоговорители. Голосовой модуль звучит на двух языках, русском и чувашском: «Напоминаем: в республике действует особый санитарно-эпидемиологический режим. Убедительно просим всех оставаться дома и не покидать его без острой необходимости. Выходя из дома, используйте защитные маски и перчатки. Соблюдайте социальную дистанцию в полтора метра. Берегите себя и своих близких», – говорится в обращении. Горожан предупреждают о необходимости самоизоляции через громкоговорители на машинах ППС, которые курсируют по улицам.
Сейчас в Чувашии сложилась напряженная ситуация c COVID-19. На 7 апреля в республике зафиксировано 17 случаев заражения, один человек выздоровел.
Напоминаем, для профилактики вирусных заболеваний необходимо использовать одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа, а также выдерживать социальную дистанцию в салоне транспорта. После возвращения с улицы и контактов с посторонними людьми, тщательно мыть руки с мылом и водой, проводить дезинфекцию гаджетов, оргтехники и поверхностей, к которым прикасались.
 
Как сообщили в РЖД, в связи со снижением пассажиропотока из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки меняется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах.
С 9 апреля до 12 декабря полностью отменяются поезд 683/134 Чебоксары – Санкт-Петербург, с 10 апреля и по 12 декабря – поезд 683/684 Канаш – Чебоксары.
Только три раза в неделю будет ходить дополнительный поезд 72/71 Москва – Чебоксары.  Он отправляется из Москвы в 23:59 и прибывает в 13:28, из Чебоксар отходит в 21:15 и приезжает в 10:35. Из Москвы с 8 по 24 апреля и с 11 мая по 12 декабря поезд поедет по понедельникам, средам и пятницам. Исключение – период с 26 апреля по 10 мая, когда поезда будут ходить ежедневно, а также 11 июня.
Из Чебоксар с 9 по 26 апреля и с 12 мая по 12 декабря поезд будет следовать по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 27 апреля по 11 мая – ежедневно, а также 12 июня.
Те, кто купил билеты на отмененные рейсы, смогут поехать на другом поезде в те же даты или близкие к ним либо вернуть деньги.
 
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code