Четверг, Август 6, 2020
Главная > Новости >  Чувашия потратит около 8 млрд рублей на меры поддержки в рамках ситуации с коронавирусом

 Чувашия потратит около 8 млрд рублей на меры поддержки в рамках ситуации с коронавирусом

На внеочередном заседании Госсовета республики  министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков доложил, что на меры поддержки в рамках ситуации с коронавирусом Чувашия потратит около 8 миллиардов рублей. Он напомнил, что региональным правительством был инициирован целый ряд законопроектов, предусматривающих различные меры поддержки для представителей малого и среднего бизнеса, крупных арендодателей, промышленных предприятий, людей, потерявших работу и других категорий граждан.

– Разработка нормативных актов проводилась при активном участии непосредственно самих представителей бизнеса. Была проведена не одна прямая линия лично врио Главы Чувашии Олегом Николаевым, руководителями министерств и ведомств, собраны многочисленные обращения. В настоящее время антикризисным планом предусмотрены меры, расходы на которые составляют 6,8 миллиарда рублей. Если сюда прибавить выпадающие доходы – около 1,2 миллиарда рублей, то мы в целом выходим на сумму 8 миллиардов рублей. Эти деньги республиканский бюджет направит на поддержку как бизнесу, так и жителям республики, – отметил Михаил Ноздряков.

Отметим, врио Главы Чувашии заявил о том, что обозначенные региональными властями меры поддержки не являются финальными.

– Новые меры поддержки уже анонсированы Президентом страны, продолжается работа и в регионе. Например, мы приняли решение дополнительно поддержать врачей, которые не вошли в федеральный список получателей дополнительных выплат, также обсуждаем новые меры поддержки и в направлении помощи предпринимательскому сообществу. Работу не останавливаем, – подчеркнул Олег Николаев.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code