Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Культура > «Арт-мәдхия» проводится в честь праздника Рамазан

«Арт-мәдхия» проводится в честь праздника Рамазан

В селе Урмаево продолжается подготовка к проведению очередного фестиваля в честь праздника Рамазан «Зикер, фикер, шэкер «Арт-мәдхия»».
Открытие фестиваля состоится 24 мая 2020 г. в Урмаевском СДК МБУК «ЦКС» Комсомольского района Чувашской Республики. Мусульмане всей республики в системе онлайн будут распевать мунаджаты, баиты, нашиды.

К участию в онлайн-фестивале приглашаются делегации из всех татарских селений, мусульманских приходов Чувашской Республики, прежде всего абыстаев, носителей истинного татарского фольклора, которые смогли сохранить старинные мунаджаты, баиты.

По мнению организаторов, фестиваль пройдет в необычном, в истинном, формате. «Раньше, в старину, мунаджаты читали(пели) в меджлисах, -поделился мнением главный организатор фестиваля Ферит Гибатдинов. – В этом году, в связи с пандемией, мы решили провести фестиваль «Арт-мәдхия» в форме «мөнәҗәтләр мәҗлесе», но дистанционно. Представители всех татарских селений Чувашии, не выходя из дома, будут за одним столом. В честь месяца Рамазан представители каждого прихода будут исполнять свои местные мунаджаты, а также старшая и младшая группы народного фольклорно-эстрадного ансамбля «Мишар» и участники фестиваля «Арт-мәдхия» из Татарстана широко дополнят программу фестиваля».

Положение

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code