Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Новости > Это «Ж-ж-ж» – неспроста!

Это «Ж-ж-ж» – неспроста!

20 мая — Всемирный день пчел. Как медоносные пчелы пережили минувшую зиму и открыли новый летний сезон, нам рассказал опытный пчеловод из деревни Маяк Канашского района Владимир Петрович Малов:
– Нынешняя зима по сравнению с другими годами выдалась теплой, снега выпало очень мало, поэтому земля быстро освободилась от снежного покрова. Нам показалось, что весна рано вступила в свои права. Пчеловоды со стажем незамедлительно, разбудив от долгого зимнего сна своих маленьких крылатых тружениц, начали вытаскивать улья на подворье пасек. И мы не остались в стороне. Только теплых дней весной выдалось очень мало, поэтому пчелы не смогли свободно летать в воздухе. 
По сравнению с прошлыми годами пчелосемьи медленно набирают силы, даже немного запаздывают. Это происходит оттого, что в улья попадает малое количество пыльцы. Пыльца – это белок, важнейший компонент для развития пчел.
Когда зацвел орешник, трудолюбивые пчелки успели немного пополнить запасы пыльцы, потом они перешли на ветлу. Но, к сожалению, цветы ветлы недолго радовали в этом году – быстро засохли. Сейчас пчелы собирают пыльцу с одуванчиков и кружат над благоухающими цветущими садами. До этого они собирали мед с кленов, он заметно поблескивает на рамках.
Наши местные пчеловоды возлагают большие надежды на липовый цвет. Если он будет хорошо медоносить и пчелки насобирают много нектара, то полезного меда хватит и нам, и самим труженицам. Липа зацветет в начале июля, уверен, что до этого ответственного времени пчелосемьи наберутся сил и полностью восстановятся. А остальное все в руках Бога и природы!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code