Суббота, Август 15, 2020
Главная > Новости > Безопасность детей в летний период

Безопасность детей в летний период

Наступает время летних каникул, взрослые идут на работу, дети уезжают к бабушке в деревню или остаются одни дома. Родители перестают контролировать ситуацию, что зачастую приводит к несчастным случаям.

В основном дети гибнут от воздействия внешних причин, обусловленных отравлениями,  падением с высоты, ДТП, утоплением, асфиксией, убийством, повешением, случайным удушением с неопределенными намерениями, воздействием электрическим током, контактом с тупым предметом, термическим ожогом.

Травмы являются ведущей причиной смерти детей старше трех лет. От травм и несчастных случаев умирает больше детей, чем от детских инфекций.

Детский травматизм и его предупреждение – серьезная проблема, особенно в летний период, когда дети располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины вызывающие их, типичны. Прежде всего, это халатность и недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от травм.

Практически половина всех обращений в детскую травматологию – это падения с различных высот. То есть переломы костей и сотрясения мозга. Хочу обратить внимание родителей на то, чтобы они усилили контроль за своими детьми, организовали их свободное время. Родители обязаны знать, где находятся их дети, чем они занимаются. Очень важно взрослым самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя детям безопасный образ жизни. Пример взрослого для ребенка заразителен! Если, произошла травма, незамедлительно вызывайте скорую помощь или обратитесь в травмпункт!», — заведующий отделением травматологии и ортопедии, врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code