Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Новости > Фонд развития Чувашии «Перле» помогает республике с медицинским оборудованием

Фонд развития Чувашии «Перле» помогает республике с медицинским оборудованием

За счет средств фонда развития Чувашской Республики «Перле» в медицинские организации поставлено 13 аппаратов поточной вентиляции легких. Об этом в ходе оперативного штаба 19 июня сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.

«Эта организация вносит очень большой вклад в борьбу с коронавирусом и огромную помощь. Особенность этого аппарата в том, что его применение позволяет не упустить момент применения у пациента инвазивной искусственной вентиляции легких», – отметил руководитель ведомства.

На мероприятии, посвященном Дню медицинского работника, стало известно и о других фактах помощи, оказанной новой благотворительной организацией. Так, 17 июня из средств Фонда было перечислено материальное вознаграждение 161 медицинскому работнику на общую сумму 5 млн 865 тысяч рублей.

«С этого перечисления мы начинаем нашу активную деятельность, которая позволит решить многие насущные проблемы как в медицине, так и в других отраслях жизнедеятельности Чувашской Республики», – объявил руководитель Попечительского Совета Фонда «Перле» Вячеслав Александров.

По его словам, со дня на день в лечебные учреждения ожидается поступление еще 20 единиц медицинского оборудования, на приобретение которого было направлено 8 млн рублей.

«В это сложное время производственники республики решили не оставаться в стороне и, создав организацию «Перле», мы решили вместе бороться с общей проблемой. Поэтому мы реально включаемся в общее дело, и наша поддержка не только моральная, но и финансовая. Мы покупаем и приобретаем медицинское оборудование – мониторы, увлажнители, которые необходимо, чтобы оказывать реальную помощь людям», – отмечает один из инициаторов создания Фонда, гендиректор АО «СЗ «Строительный трест №3» Валерий Семенов.

Напомним, Фонд развития Чувашии «Перле» был создан в конце апреля 2020 года по инициативе ряда руководителей предприятий Чувашской Республики. Это начинание активно поддержал врио Главы Чувашской республики Олег Николаев.

В качестве учредителей Фонда выступили пять крупнейших предприятий республики: АО «АККОНД-ТРАНС», АО «Специализированный застройщик «Строительный трест №3», АО «Комбинат автомобильных фургонов», АО «Инвестиционно-Строительная Компания – «Честр-Групп», АО Фирма «Август» в лице филиала АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов».

Руководителем Попечительского Совета Фонда «Перле» избран директор Территориального фонда ОМС Чувашской Республики Вячеслав Александров.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code