Четверг, 1 декабря, 2022
Главная > Новости > 2,4 млрд рублей  на дополнительные выплаты семьям

2,4 млрд рублей  на дополнительные выплаты семьям

Отделением ПФР по Чувашской Республике за последние два месяца перечислено 2,376 млрд рублей на дополнительные выплаты семьям с детьми. В Канаше и Канашском районе выплату получили более 8 тыс. семей
Речь идет о ежемесячной выплате в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3-х лет, рассчитанной на три месяца (с апреля по июнь), и единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми с 3-х до 16-ти лет. Перечисленные средства на ежемесячную выплату (5 тыс. на каждого ребенка) составили 547 млн рублей, а на единовременную (10 тыс. на каждого ребенка) – свыше 1,829 миллиардов рублей. Средства господдержки направлены семьям Чувашии на 218 тысяч детей.
Выплаты на детей до 3 лет уже оформили практически все имеющие право семьи, заявления на получение единовременно 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет ещё продолжают поступать. На сегодняшний день принято почти 126 тыс. заявлений более чем на 186 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет. Абсолютное большинство заявлений уже одобрены. Согласно действующим правилам заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.
Как отмечают специалисты ПФР, при оформлении заявления некоторые родители неверно заполнили банковские реквизиты для перечисления денежных средств, около 1 процента платежей вернулись из банков обратно в ПФР. Заявители вводили данные давно закрытых счетов, неверно переписывали номер счета, указывали реквизиты счета другого родителя, ребенка или иного лица. Все эти заявления находятся на контроле, проводится работа по уточнению данных. 
Родителей, которые еще не обратились за господдержкой, Пенсионный фонд приглашает получить выплаты, подав заявление через портал госуслуг, опекунам необходимо обратиться лично в клиентскую службу ПФР. 

Пресс-служба Отделения  Пенсионного 
фонда РФ по Чувашии

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code