Четверг, 8 декабря, 2022
Главная > Новости > Процесс голосования происходит максимально бесконтактно

Процесс голосования происходит максимально бесконтактно

Марат ШАДАЕВ: председатель избирательного участка № 601:

— Голосование по вопросу одобрения изменений в главный документ страны в этом году проходит  в необычных условиях. Во избежание возникновения рисков для здоровья избирателей в связи с неблагоприятной обстановкой люди могут отдать свой голос в течение шести дней до дня голосования, тем самым избегая массового одномоментного прибытия граждан в помещении.  С 25 июня мобильные группы, состоящие из  членов и наблюдателей от разных  партий, начали выезжать к избирателям по адресам, также в полной мере соблюдая безопасность здоровья граждан.  Процесс голосования происходит максимально бесконтактно: люди предъявляют свой паспорт, придерживаясь  санитарной дистанции.

В нашем избирательном участке приняты все необходимые меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности: организован пункт температурного контроля и при входе в помещение для голосования размещен дезинфицирующий коврик. Участок в течение дня обрабатывается дезинфицирующими средствами.  Все люди, находящиеся в помещении, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.  

Некоторые избиратели уже выразили свое мнение по поводу  поправок в Конституцию,  в первый  день  по нашему участку отдали свои голоса около 15% избирателей. Надеюсь, и в дальнейшем люди будут проявлять гражданскую активность.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code