Среда, Август 12, 2020
Главная > Новости > Голосование проходило открыто и прозрачно

Голосование проходило открыто и прозрачно

На территории г.Канаша с 25 июня по 1 июля работали 27 избирательных участков. Численность избирателей в городе — 33 тысячи 50 человек. В голосовании приняли участие 20 тысяч один человек.

По предварительным данным,  70,26 процентов избирателей, 14 тысяч 53 человека, проголосовали в поддержку изменений в Конституции РФ. 28,90% — 5 тысяч 781 человек – против. 

Мониторинг хода голосования с точки зрения четкого, неукоснительного соблюдения всех процедур и правил, вели 160 человек — до 6 наблюдателей на каждом участке. 

Наталия Золотова, наблюдатель УИК №614: «Мы, наблюдатели, все семь дней с утра до вечера присутствовали на участках, контролировали ход голосования, вместе с членами УИКов выезжали на территории домов, во дворы. Общей, важнейшей задачей было обеспечение абсолютно достоверных и легитимных результатов голосования. Хочу особо отметить, на нашем участке нарушений, жалоб и обращений граждан во все эти дни зарегистрированы не были. Голосование проходило открыто и прозрачно».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code