Воскресенье, Август 9, 2020
Главная > Новости > Депутаты встретились с кандидатами

Депутаты встретились с кандидатами

В Канаше и Канашском районе  состоялись встречи кандидатов на должность Главы Чувашской Республики с депутатами органов местного самоуправления. Для претендентов на пост руководителя региона это возможность лично донести до местных представителей законодательной власти свою предвыборную программу. Напомним, чтобы пройти муниципальный фильтр, кандидатам необходимо собрать минимум 263 нотариально заверенные депутатские подписи.

 

       Инициативу — развертывание в городах и районных центрах коммуникационных площадок — впервые предложил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

 

            — Сегодняшняя встреча – 15-ая по счету, они проходят строго по графику, регламентированы и носят исключительно информационный характер. На выступление каждому дается 5 минут, время для ответов на вопросы – 2 минуты. У всех – равные условия. Депутаты слушают, какие предложения выдвигают кандидаты, чем эти предложения интересны и полезны, какими ресурсами выступающие обладают для реализации обещанных планов, делают выводы и в дальнейшем решают, за кого поставить свою подпись, — рассказал Станислав Николаев, исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии, на который возложена функция организатора коммуникационных площадок.

            В Канаше о себе изъявили желание рассказать местным «слугам народа» пятеро из десяти кандидатов. Они ознакомили электорат со своей биографией, предвыборной программой, говорили о проблемах конкретного муниципалитета и республики в целом. Каждый, комментируя знакомство с местными депутатами, акцентировал, что подобная инициатива – значимый шаг для проведения открытой, беспристрастной выборной кампании.

Участие во встречах добровольное. В Канаше и Канашском районе о себе изъявили желание рассказать местным «слугам народа» пятеро из десяти кандидатов. Это самовыдвиженец Андрей Ильдеменов,  Николай Степанов, кандидат от «Партии пенсионеров», Сергей Матвеев, выдвинутый партией «Патриоты России», Константин Степанов, ЛДПР, и Александр Андреев, идущий на выборы главы Чувашии от КПРФ. Они ознакомили электорат со своей биографией, предвыборной программой, говорили о проблемах конкретного муниципалитета и республики в целом. Каждый, комментируя мероприятие, акцентировал, что подобная инициатива – значимый шаг для проведения открытой, беспристрастной выборной кампании. 

Как отметили кандидаты,  предвыборные программы пока формируются, поэтому самые актуальные вопросы, которые звучат на встречах, могут быть в них   включены.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code