Воскресенье, Август 9, 2020
Главная > Новости > Ремонтная пора

Ремонтная пора

Будет свет

В период подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 года ОАО «Канашские городские электрические сети» проводит ремонтные работы по улице Полевой. Заменят голые провода на самонесущие изолированные, проложат новые воздушные линии протяженностью 2,5 км. Эти сети соединят три трансформаторные подстанции, что позволит обеспечить население и коммерческие предприятия, расположенные в этом районе, более качественным электроснабжением. На объекте работает пять единиц техники и две бригады электромонтеров.

…ровная дорога…

По улице Полевой ведется ремонт участка дороги от пересечения с улицей Свободы до улицы Кооперативной. Работы ведутся по муниципальной программе «Развитие транспортной системы города Канаша Чувашской Республики». Подрядчик приведет в порядок 600 метров дороги за 4,064 млн рублей. За эту сумму планируется снять деформированные асфальтобетонные покрытия, исправить профиль щебеночным основанием, ремонт дорожной одежды и укрепление обочин.

…и новые крыши

В этом году в соответствии с краткосрочным муниципальным планом реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Канаша, на 2018-2020 годы, проводится капитальный ремонт в 33 многоквартирных домах. Кровлю обновят по следующим адресам: переулок Спортивный, дом 2; проспект Ленина, дома №№ 10, 12, 14, 17, 19, 2, 25, 26, 33, 4, 6, 8, 34; улица 30 лет Чувашии, дом 9, улица Канашская, дом 2; улица Комсомольская, дом 54; улица Пушкина, дома №№22, 27, 23; улица Разина, дом 10; улица Машиностроителей, дома №30, 28, 20, 3; улица «30 лет Победы», дома №107, 17; улица Л.Толстого, дом 13. Систему холодного водоснабжения и теплоснабжения заменят на проспекте Ленина, дома № 33, 13, улице Чкалова, дом 14; теплоснабжения – по проспекту Ленина, 43, улице Трудовой, 1. С 2019 года на 2020 год перенесены работы по капитальному ремонту восьми многоквартирных домов по следующим адресам: улица Железнодорожная, дом 271, улица Машиностроителей, дома № 1, 5, 21, 25, 27, 29 и улица Куйбышева, 20.

Денег не останется

Ремонт, к сожалению, не всегда ассоциируется с обновлением и радостью. Нередко спутниками этого процесса становятся мошенники и аферисты. 
На днях под предлогом бесплатной диагностики пластиковых окон в квартиру к пожилой семейной паре канашцев проникли двое молодых людей и одна, как они рассказали, «красивая девушка». Осмотрев рамы, «мастера» сообщили хозяевам квартиры о якобы жутких неисправностях, которые могут привести к выпадению стеклопакетов и прочим бедам, и убедили составить договор о проведении ремонтных работ на шестизначную цифру — 187 тысяч рублей! При этом они не дали возможности ни с кем созвониться, посоветоваться, тут же составили договор, сразу взяли деньги за полную стоимость работ. Пожилые люди заплатили указанную сумму наличкой и опомнились только после того, как ремонтники удалились. И это не первый случай в нашем городе. 
Будьте внимательны: если работники социальных, газовых служб, почтальоны, электрики, слесари, представители фирм по установке окон, ЖКХ, иных организаций пришли к вам без вызова, это повод насторожиться. Не стоит сразу же пускать их к себе в дом. Уточните у своей управляющей компании, в организациях, в которых вы раньше получали услуги по ремонту (телефоны которых желательно иметь под рукой), действительно ли их сотрудники должны вас навестить. Сообщайте в полицию о подозрительных лицах, появившихся в вашем подъезде. Помните о правилах безопасного поведения и напоминайте о них пожилым близким! Единственная цель мошенников – завладеть вашими деньгами.
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code