Воскресенье, Август 9, 2020
Главная > Новости > Жители Чувашии могут поучаствовать в создании альманаха о спортсменах в годы войны

Жители Чувашии могут поучаствовать в создании альманаха о спортсменах в годы войны

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запустило патриотический онлайн-проект «Великая Отечественная: глазами спортсменов».

В проекте смогут принять участие все желающие. Для участия в проекте необходимо направить свои истории о спортсменах — современниках Великой Отечественной войны, фотографии и отрывки из писем по электронной почте на адрес организаторов: help@trurez.ru или поделиться ими в социальных сетях, отметив хештегом #лицапобедыстр.

Все рассказы о жизни участников боевых действий, тружеников тыла и «детей войны» войдут в альманах, который выпустят к 9 мая 2021 года. Сборник будет рассказывать о «военных 40-х» глазами спортсменов, чья жизнь до, во время и после Великой Отечественной войны была тесно связана со спортом — как любительским, так и профессиональным, и о том, какую роль он сыграл в их судьбе в столь непростое время.

Напомним, Президент России Владимир Путин объявил 2020 год в России Годом памяти и славы «в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне». Указом врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева 2021 год объявлен Годом трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Он приурочен к одной из менее изученных страниц истории Великой Отечественной войны — строительству линии обороны в 1941-1942 годах, протяжённость которой составила 380 км.

«Спортивная жизнь не прекращалась в годы Великой Отечественной войны. Вклад спортсменов и работников сферы физической культуры и спорта в Победу неоценим. Они проявили беспрецедентное мужество, отвагу и героизм на полях сражений и в тылу. Победив самого жестокого и коварного врага, они сумели поднять страну с руин до космических высот. Создали основу для того, чем мы сейчас живём. Мы гордимся поколением Победителей. Наша святая обязанность – сохранить память о них и с почтением передавать ее из поколения в поколение», — отмечает и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code