Суббота, 10 декабря, 2022
Главная > Новости > На селе в Чувашии за 2020 год реализуют 2700 социально-значимых проектов

На селе в Чувашии за 2020 год реализуют 2700 социально-значимых проектов

  • По словам заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова госпрограмма комплексного развития сельских территорий в республике в 2020 году охватит 2700 социально-значимых проектов. На эти цели будет направлено 946,4 млн рублей. Об этом стало известно 23 июля на заседании республиканского Кабинета Министров.

Из нововведений госпрограммы было отмечено расширение возможностей использования средств, которые выделяются на социально-значимые проекты села. В перечень направлений по благоустройству добавились проекты создания и обустройства мест автомобильных и велосипедных парковок, ремонта дорог и дворовых проездов, оформление фасадов административных зданий и объектов социальной сферы, а также обустройство газонных и тротуарных ограждений.

Сергей Артамонов сообщил, что по программе благоустройства сельских территорий республики в 2020 году в регионе будет реализовано 6 проектов. Это три проекта в Козловском, два – в Цивильском и один – в Канашском районах. На эти цели будет направлено 4,4 млн рублей.

Кроме того, в федеральное ведомство уже направлена заявка на финансирование 10 проектов по компактной жилищной застройке в 2021 году на сумму более 1 млрд рублей. Однако, на них пока нет проектной документации и заключения экспертов.

«В части отсутствия проектно-сметной документации давайте предпримем все необходимые меры. В том числе, появляющиеся возможности, которые нам предоставляет федеральное правительство. Это возможность выходить с заявками на весь жизненный цикл проекта, включая проектирование и т.д. По линии Минстроя такая практика уже реализовывается, то есть на следующий год такая возможность уже появилась. Надо посмотреть нет ли такой возможности и по Минсельхозу. То есть, когда мы заявляемся, то часть денег уже тратим на обеспечение финансирования проектно-сметной документации. Если такой возможности нет, то давайте смотреть, что нам надо сделать для реализации данного проекта. Более 1 млрд. рублей на компактную застройку сельской территории – это, конечно же, те средства, которые нужны. И мы должны сделать все, чтобы обеспечить его реализацию», — прокомментировал ситуацию врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев и поручил республиканскому Минсельхозу держать ситуацию на контроле.

Также на заседании Сергей Артамонов отчитался, что выделенные по инициативе руководителя региона в честь 100-летия Чувашской автономии каждому населенному пункту 100 тыс. рублей доведены до получателей. «Дополнительно на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 300 млн рублей», – добавил он.

Чувашинформ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code