Понедельник, Сентябрь 21, 2020
Главная > Новости > В Ибресинском районе откроют производство сыра в промышленных масштабах

В Ибресинском районе откроют производство сыра в промышленных масштабах

6 августа в рамках рабочей поездки в Ибресинский район  врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев посетил Новочурашевский молочный завод. В настоящее время там завершается строительство цеха по производству сыров разных сортов и сроков созревания. Руководство предприятия ставит себе амбициозные цели и заявляет, что будет производить 15 тонн сыра в сутки.

Директор молокозавода Андрей Кондрашин сообщил руководителю республики, что новый сырный цех планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. С запуском новой линии по производству сыров на молочном заводе будет создано еще 20 рабочих мест.

Отметим, что молочный завод заработал в 2013 году на площадях консервного цеха колхоза «Красный партизан» в с. Новое Чурашево. Изначально сырое молоко только собирали, принимали и подвергали первичной переработке. Со временем на заводе появился новый цех по производству сливочного масла «Крестьянское». Еще через год модернизировали оборудование и реконструировали цех по сушке для производства сухого обезжиренного молока. В настоящее время молокозавод производит в сутки 16 тонн сливок. Продукция предприятия поставляется почти во все регионы Приволжского федерального округа, а также в Челябинск, Екатеринбург, Москву и другие регионы.

Кроме того, на молокозаводе началась модернизация очистных сооружений. По словам подрядчика, биологические и локальные очистные сооружения Новочурашевского молочного завода строят по уникальным технологиям и в максимально короткие сроки. «1 мая на завод был завезен первый лист металла для изготовления очистных сооружений. В конце сентября мы этот объект сдадим», — утверждает он. Система будет очищать стоки со всех цехов завода в объеме до 200 м³ в сутки. В будущем очищенная вода будет использоваться для орошения полей.

 Чувашинформ.рф.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code